Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Творог — 350 гр
Яйца — 2 шт.
Сахар — 3 стол.л.
Манка — 3 стол.л.
Сода пищевая — 1 гр
Ванилин — 1 гр
Растительное масло — 20 гр
Панировочные сухари — 2 стол.л.
Шаг 1
Для приготовления творожной запеканки подготовьте все необходимые ингредиенты. Творог я обычно использую влажный и однородный. Если у вас творог крупнозернистый, то желательно его протереть через сито. Чем однороднее будет творог, тем нежнее будет готовая запеканка. Яйца для запеканки можно использовать любого размера. Если они будут очень мелкие, то можно добавить еще одно. Количество сахара можете отрегулировать по своему вкусу.
Шаг 2
Подготовьте высокую чашу для приготовления творожного теста. Соедините в ней яйца с сахаром и немного взбейте, чтобы сахар начал растворяться.
Шаг 3
Затем добавьте в чашу подготовленный творог и вмешайте его в яичную смесь.
Шаг 4
Затем добавьте манную крупу, ванилин и соду. Все хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались друг с другом. Если тесто вам кажется жидким и захочется добавить манки — не стоит этого делать. В процессе запекания манка очень хорошо набухнет.
Шаг 5
Подготовьте форму для запекания. Смажьте дно и стенки формы небольшим количеством растительного масла и немного посыпьте панировочными сухарями. Для чего посыпать сухарями? Это необходимо для того, чтобы готовую запеканку можно было с легкостью извлекать из формы.
Шаг 6
Готовое творожное тесто выложите в подготовленную форму и равномерно его распределите. Поставьте форму с запеканкой в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Шаг 7
Готовая запеканка станет аппетитного, золотистого цвета. Нарежьте запеканку на кусочки и разложите в подготовленные тарелки.
Шаг 8
Дополните запеканку сметаной, джемом или сгущенным молоком. Приятного угощения вам и вашим малышам!