Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Баклажаны — 3 шт.
Паприка — 1 шт.
Корень сельдерея — 200 гр
Вода — 150 мл
Фасоль консервированная — 200 гр
Зелень — 20 гр
Соевый соус — по вкусу
Горчица зернистая — 1.5 чайн.л.
Порошок горчицы — 1.5 чайн.л.
Мёд — 1 десерт.л.
Шаг 1
Шаг 2
Зерна горчицы и горчичный порошок смешиваем с 2-ми столовыми ложками кипятка и перемешиваем. Даем пару минут настояться и разбухнуть.
Шаг 3
Добавляем мед, перемешиваем и отставляем до необходимости.
Шаг 4
В большой сотейник с толстым дном выкладываем нарезанные полукругами баклажаны, нарезанный соломкой корень сельдерея и нарезанную соломкой паприку. Присыпаем любимыми приправками, заливаем водой накрываем крышкой и ставим на огонь тушиться. После закипания воды убираем огонь на средний, пару раз встряхиваем содержимое в сотейнике. Тушим минут 10-15.
Шаг 5
Добавляем фасоль, приготовленную ранее горчичную пасту и соевый соус. Перемешиваем. Тушим под крышкой еще 10 минут.
Шаг 6
Выключаем огонь. Присыпаем рубленной зеленью, перемешиваем и даем настояться под крышкой еще 10 минут.