Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Пшеничная мука — 2.5 стак.
Кукурузная мука — 1 стак.
Дрожжи — 1 чайн.л.
Чеснок — 2 зубч.
Поваренная соль — 1 чайн.л.
Оливковое масло — 6 стол.л.
Вода — 1 стак.
Орегано сухой — по вкусу
Базилик — по вкусу
Соль — по вкусу
Начинаю с того, что замешиваю в большой эмалированной посудине тесто из кукурузной и пшеничной муки, стакана теплой воды, соли мелкого помола, трех столовых ложек оливкового масла и сухих дрожжей. Потом перекладываю тесто на на кухонный стол и минуток семь старательно вымешиваю. Затем растираю в чесночнице чесночок и остатками оливкового маслица, а также сольцу крупного помола вместе с сушеными базиликом и орегано. Еще разок замешиваю тесто и режу на пласты где-то семисантиметровой ширины. Затем начинаю сворачивать пласты кругом и вкладываю их друг в друга «елочкой», не забывая промазывать каждый пластик чесночным соусом. Делаю это прямо на противне, который предварительно устилаю специальным пергаментом для запекания продуктов в духовке. В итоге каравай напоминает широкую и приземестую елочку. Минут двадцать сырой каравай отстаивается, а потом отправляется на полчаса в предварительно прогретую до 200 С духовочку. Затем остается его только остудить и с удовольствием кушать с перыми блюдами или с любой любимой едой.