Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Говядина — 1 кг
Лук — 370 гр
Морковь — 300 гр
Картошка — 300 гр
Чеснок — 20 гр
Сельдерей — 150 гр
Помидоры — 350 гр
Петрушка — 20 гр
Болгарский перец — 300 гр
Томатная паста — 2 стол.л.
Мука — 2 стол.л.
Вода — 800 мл
Кинза, кориандр — 0.5 чайн.л.
Паприка — 2 стол.л.
Перец черный молотый — 0.5 чайн.л.
Перец красный молотый — 0.5 чайн.л.
Соль — 1 стол.л.
Растительное масло — 4 стол.л.
1.Нарезать говядину и овощи
2.В кастрюлю налить растительное масло и обжарить лук 2 минуты, помешивая. Добавить молотый чеснок и жарить еще 2 минуты на среднем огне.
3.Положить мясо и обжарить со всех сторон, на большом огне 3 минуты, постоянно помешивая.
4.Добавить кориандр, паприку, молотый перец черный и красный, соль,томатную пасту, перемешать и добавить муку и все перемешать, продолжать жарить еще 1 минуту.
5.Добавить в кастрюлю помидоры, сладкий перец, сельдерей, перемешать. Добавить 800 мл. воды, довести до кипения и тушить на слабом огне 45 минут
6.Добавить в кастрюлю морковь, два лавровых листа и варить 10 минут на слабом огне.
7.Добавить картофель и варить еще 10 минут.
8.При необходимости добавить соль и перец по вкусу. Добавить свежую петрушку, перемешать и выключить плиту. Гуляш готов. Приятного аппетита!