Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Бульон — 1 л
Картошка — 3 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Мука — 1.5 стак.
Соль — 1 чайн.л.
Яйца — 1 шт.
Шаг 1
Готовлю бульон на мясе или птице.
Шаг 2
Кипячу бульон, процеживаю его и вновь ставлю на огонь.
Шаг 3
Когда он закипит, закладываю в него картофель, порезанный крупными дольками,
Шаг 4
Нарезаю морковь и лук
Шаг 5
Кладу в суп нашинкованный кольцами репчатый лук и морковь, порезанную кружочками.
Шаг 6
В это время делаю лапшу. На доску высыпаю холмиком просеянную муку и делаю в середине углубление.
Шаг 7
Добавляю соль, яйца и замешиваю вязкое и крутое тесто.
Шаг 8
Делю его на маленькие шарики, каждый из которых раскатываю до толщины 1-1,5 мм. Заворачиваю в пленку на 10-15 минут.
Шаг 9
Затем раскатываю в тонкий пласт
Шаг 10
и нарезаю на лапшу. Когда овощи сварятся, где-то через полчаса, кладу в бульон лапшу. Когда она всплывет на поверхность, варю ещё 2 минуты и выключаю огонь.
Шаг 11
Отварную курицу или мясо нарезаю на кусочки и выкладываю в тарелку. Содержимое заливаю горячим супом. Если токмач будет приготовлен как торжественное угощение, то суп подается без картофеля и мяса, а только с лапшой. Ну вот и все готово, можно кушать шведский суп с лапшой.
Шаг 12
Приятного аппетита!