Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Сливочное масло — 175 гр
Коричневый сахар — 175 гр
Яйца — 3 шт.
Мука — 150 гр
Какао-порошок — 3 стол.л.
Молоко — 2 стол.л.
Груши — 2 шт.
Разрыхлитель — 10 гр
Шаг 1
Я взяла продукты по рецепту. Но муки я взяла стакан (160 гр), какао надо 2-3 столовые ложки и еще добавила разрыхлитель.
Шаг 2
Маргарин взбиваем с сахаром, добавляем по одному яйца. Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем к яичной массе. Все тщательно перемешиваем.
Шаг 3
Добавляем какао и опять все хорошо мешаем. Тесто получается довольно густое. Форму я брала 20 см диаметром.
Шаг 4
Груши почистить, нарезать дольками и выложить сверху на выровненное тесто.
Шаг 5
Выпекается пирог быстро, точно не час, примерно 35-40 мину, при температуре 180 градусов. Дать охладиться в форме, переложить на решетку. Подавать с растопленным шоколадом.
Шаг 6
Пирог готов. Вкус приятный. Я добавляла еще ваниль. Поднялся очень хорошо. После выпечки я разрезала пирог вдоль пополам и смазала шоколадным кремом. Взбила сливки с растопленным шоколадом и ложечкой желатина.
Шаг 7
Вот так пирог выглядит уже с кремом.