Мясной пирог в горшочке

Мясной пирог в горшочке Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Филе индейки — 300 гр

Шампиньоны — 5 шт.

Зелёный горошек — 100 гр

Лук — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Болгарский перец — 0.5 шт.

Сливочное масло — 50 гр

Сливки — 100 мл

Бульон — 200 мл

Мука — 1 чайн.л.

Соль — по вкусу

Перец острый молотый — по вкусу

Оливковое масло — 2 стол.л.

Слоёное тесто — 300 гр

Яйца — 1 шт.

Шаг 1

Мясной пирог в горшочке

Нужные нам продукты для приготовления начинки.

Шаг 2

Мясной пирог в горшочке

Филе индейки нарезаем небольшим кубиком. Индейку можно заменить и курицей и любым другим мясом, индейку взяла только по той причине, что она у меня оказалась в холодильнике.

Шаг 3

Мясной пирог в горшочке

Сковороду разогреваем с оливковым маслом и обжариваем мясо на небольшом огне 10 минут (в зависимости от вида мяса время или уменьшаем или увеличиваем). Мясо не нужно обжаривать до хрустящей корочки.

Шаг 4

Мясной пирог в горшочке

Пока мясо жарится-тушиться нарезаем овощи. Грибы пластинками, а лук, морковь и перец кубиком, количество ингредиентов также можете увеличить или уменьшить по вкусу.

Шаг 5

Мясной пирог в горшочке

Когда мясо немного протушилось, добавляем овощи, накрываем крышкой и тушим минут 10.

Шаг 6

Мясной пирог в горшочке

Добавляем сливочное масло.

Шаг 7

Мясной пирог в горшочке

Как только масло растопилось добавляем муку. Перемешиваем.

Шаг 8

Мясной пирог в горшочке

Вливаем бульон и тушим до готовности мяса.

Шаг 9

Мясной пирог в горшочке

Вливаем сливки и добавляем зеленый горошек. Перемешиваем. Добавляем соль, перец, по желанию можно добавить травы и тушим еще минут 3.

Шаг 10

Мясной пирог в горшочке

Выкладываем нашу начинку в горшочки или креманки.

Шаг 11

Мясной пирог в горшочке

Слоеное тесто (я брала слоено-дрожжевое, но лучше слоеное) раскатываем. Вырезаем круги, немного больше диаметра горшочков.

Шаг 12

Мясной пирог в горшочке

Края формы смазываем взбитым яйцом (так тесто лучше будет держаться за краешки формочек). Сверху горшочки покрываем тестом.

Шаг 13

Мясной пирог в горшочке

Смазываем тесто яйцом. Из остатков теста можно вырезать фигурки для украшения, у меня это цветочки:) Сверху обязательно в тесте делаем несколько сквозных надрезов, что бы выходил пар. Выпекаем в разогретой до 200 С духовке около 20 минут, до румяной корочки.

Шаг 14

Мясной пирог в горшочке

Готовый пирог подаем к столу и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Шаг 15

Мясной пирог в горшочке

Остатки от теста не выбрасываем. Собираем их в комок и раскатываем толщиной около 3 мм, нарезаем пласт на полоски, сверху смазываем яйцом и посыпаем сахаром, выпекаем при 200 С около 15-20 минут до румяности.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Филе индейки — 300 гр Шампиньоны — 5 шт. Зелёный горошек — 100 гр Лук — 2 шт. Морковь — 1 шт. Болгарский перец — 0.5 шт. Сливочное масло — 50 гр Сливки — 100 мл Бульон — 200 мл Мука — 1 чайн.л. Соль — по вкусу […] https://vkusuzhina.ru Мясной пирог в горшочке
Оцените статью
4 18
Добавить комментарий