Заливной пирог с капустой и яйцом

Заливной пирог с капустой и яйцом Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Мука — 0.5 стак.

Кефир — 0.5 стак.

Яйца — 1 шт.

Сливочное масло — 15 гр

Соль — по вкусу

Растительное масло — 25 мл

Разрыхлитель — 0.5 чайн.л.

Капуста — 250 гр

Яйца — 1 шт.

Растительное масло — 2 стол.л.

Соль — по вкусу

Шаг 1

Заливной пирог с капустой и яйцом - шаг 1

Сразу подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления заливного пирога с капустой и яйцом. Яйца вымойте под проточной водой и вытрите. Капусту вымойте, удалите испорченные и помятые листья, они могут быть источниками инфекции.

Шаг 2

Заливной пирог с капустой и яйцом - шаг 2

Капусту разрежьте на дольки, удалите кочерыжку и очень мелко порубите. В сковороду налейте растительное масло и положите порезанную капусту. Лучше всего на пирог использовать не молодую капусту. Созревшая капуста более сочная, белая и не дает горчинку, что иногда бывает с молодой.

Шаг 3

Заливной пирог с капустой и яйцом - шаг 3

Поставьте сковороду на средний огонь и обжаривайте в течение 7-10 минут, до готовности. Если боитесь, что капуста пригорит или станет сухой, добавьте в сковороду немного воды. Посолите, поперчите капусту по вкусу и снимите с огня, чтобы остыла. Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов.

Шаг 4

Заливной пирог с капустой и яйцом - шаг 4

Пока капуста остывает, займитесь тестом. В миску налейте кефир и разбейте в него одно яйцо.

Шаг 5

Заливной пирог с капустой и яйцом - шаг 5

Добавьте разрыхлитель и перемешайте до однородности. Если захотите использовать пищевую соду, учтите, что ее нужно 1/4 чайной ложки без горки. Иначе выпечка будет иметь специфический содовый вкус.

Шаг 6

Заливной пирог с капустой и яйцом - шаг 6

Соедините растительное и сливочное масла, разогрейте. Это можно сделать на плите или в микроволновой печки. Перемешайте до однородного состояния и дайте остыть.

Шаг 7

Заливной пирог с капустой и яйцом - шаг 7

Влейте в миску с кефиром остывшую масленую массу и перемешайте до однородности.

Шаг 8

Заливной пирог с капустой и яйцом - шаг 8

В миску с кефирной основой, через мелкое сито, просейте муку. Это позволит насытиться ей воздухом, что сделает выпечку более воздушной и удалит мусор, если он там имеется. Все хорошо перемешайте до однородного теста, оно должно быть по консистенции как сметана.

Шаг 9

Заливной пирог с капустой и яйцом - шаг 9

Форму для запекания 12*20 смажьте растительным маслом и обсыпьте полностью мукой или манной крупой. Это так называемая "французская рубашка", которая позволяет в последствии вынуть пирог без всяких проблем. Налейте половину теста в форму и разровняйте.

Шаг 10

Заливной пирог с капустой и яйцом - шаг 10

В форму наверх теста положите обжаренную капусту ровным слоем.

Шаг 11

Заливной пирог с капустой и яйцом - шаг 11

В миску разбейте яйцо и хорошенько перемешайте вилкой. Равномерно вылейте его наверх капустного слоя.

Шаг 12

Заливной пирог с капустой и яйцом - шаг 12

Залейте капустный слой оставшимся тестом, чтобы начинка была вся покрыта.

Шаг 13

Заливной пирог с капустой и яйцом - шаг 13

Поставьте форму с пирогом в горячую духовку и выпекайте в течение 40-50 минут, до готовности. Верх пирога должен стать румяным, а поверхность при нажатии плотной и упругой.

Шаг 14

Заливной пирог с капустой и яйцом - шаг 14

Дайте пирогу немного остыть и подавайте с молоком, сладкими чаем или кофе.

Шаг 15

Заливной пирог с капустой и яйцом - шаг 15

Приятного аппетита.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Мука — 0.5 стак. Кефир — 0.5 стак. Яйца — 1 шт. Сливочное масло — 15 гр Соль — по вкусу Растительное масло — 25 мл Разрыхлитель — 0.5 чайн.л. Капуста — 250 гр Яйца — 1 шт. Растительное масло — 2 стол.л. Соль — по вкусу Шаг […] https://vkusuzhina.ru Заливной пирог с капустой и яйцом
Оцените статью
5 45
Добавить комментарий