Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Лапша — 100 гр
Болгарский перец — 1 шт.
Шиитаке — 100 гр
Пекинская китайская капуста — 100 гр
Куриные грудки — 200 гр
Соевый соус — 3 стол.л.
Кунжутное масло — 1 чайн.л.
Сакэ — 1 стол.л.
Чеснок — 2 зубч.
Имбирь — 1 чайн.л.
Шаг 1
Обязательно соберите все ингредиенты в одном месте, съэкономите массу нервов: потом начнется гонка, искать будет некогда.
Шаг 2
Лапшу быстрого приготовления заварите согласно инструкции на упаковке.
Шаг 3
Тем временем порежьте грибы на не слишком мелкие суски,…
Шаг 4
… а паприку — на полоски.
Шаг 5
Куски курицы (или любого продукта-замены) должны быть "на один укус".
Шаг 6
Разогрейте на сковородке 1 столовую ложку растительного масла.
Шаг 7
Пока она греется, как раз успеете почистить и порубить 1 чесночину. Как сделали, забрасывайте в подсолнечное масло ее…
Шаг 8
… и курицу. Жарить следует на сильном огне, как при вок-технологии, и с непрерывным помешиванием.
Шаг 9
Как только курица обжарилась со всех сторон, вводятся грибы и перец. Как только грибы хотя бы капельку поджарятся…
Шаг 10
… на сковородку высыпается лапша быстрого приготовления (из которой, естественно, предварительно слита вода).
Шаг 11
Вместе с лапшой в ход идут проростки (или китайская капуста), соевый соус и сакэ. Тут содержимое сковороды нужно очень хорошо перемешивать, чтобы все равномерно пропиталось соевым соусом. Как только его не останется на дне сковородки, выключаем огонь и…
Шаг 12
продавливаем через чеснокодавку второй зубчик чеснока и имбирь, а также доливаем кунжутное масло, и еще раз все тщательно перемешиваем. Готово! Приятного аппетита и, надеюсь, что вы не пожалеете о затраченном на приготовление времени.