Японская сковородка

Японская сковородка Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Лапша — 100 гр

Болгарский перец — 1 шт.

Шиитаке — 100 гр

Пекинская китайская капуста — 100 гр

Куриные грудки — 200 гр

Соевый соус — 3 стол.л.

Кунжутное масло — 1 чайн.л.

Сакэ — 1 стол.л.

Чеснок — 2 зубч.

Имбирь — 1 чайн.л.

Шаг 1

Японская сковородка

Обязательно соберите все ингредиенты в одном месте, съэкономите массу нервов: потом начнется гонка, искать будет некогда.

Шаг 2

Японская сковородка

Лапшу быстрого приготовления заварите согласно инструкции на упаковке.

Шаг 3

Японская сковородка

Тем временем порежьте грибы на не слишком мелкие суски,…

Шаг 4

Японская сковородка

… а паприку — на полоски.

Шаг 5

Японская сковородка

Куски курицы (или любого продукта-замены) должны быть "на один укус".

Шаг 6

Японская сковородка

Разогрейте на сковородке 1 столовую ложку растительного масла.

Шаг 7

Японская сковородка

Пока она греется, как раз успеете почистить и порубить 1 чесночину. Как сделали, забрасывайте в подсолнечное масло ее…

Шаг 8

Японская сковородка

… и курицу. Жарить следует на сильном огне, как при вок-технологии, и с непрерывным помешиванием.

Шаг 9

Японская сковородка

Как только курица обжарилась со всех сторон, вводятся грибы и перец. Как только грибы хотя бы капельку поджарятся…

Шаг 10

Японская сковородка

… на сковородку высыпается лапша быстрого приготовления (из которой, естественно, предварительно слита вода).

Шаг 11

Японская сковородка

Вместе с лапшой в ход идут проростки (или китайская капуста), соевый соус и сакэ. Тут содержимое сковороды нужно очень хорошо перемешивать, чтобы все равномерно пропиталось соевым соусом. Как только его не останется на дне сковородки, выключаем огонь и…

Шаг 12

Японская сковородка

продавливаем через чеснокодавку второй зубчик чеснока и имбирь, а также доливаем кунжутное масло, и еще раз все тщательно перемешиваем. Готово! Приятного аппетита и, надеюсь, что вы не пожалеете о затраченном на приготовление времени.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Лапша — 100 гр Болгарский перец — 1 шт. Шиитаке — 100 гр Пекинская китайская капуста — 100 гр Куриные грудки — 200 гр Соевый соус — 3 стол.л. Кунжутное масло — 1 чайн.л. Сакэ — 1 стол.л. Чеснок — 2 зубч. Имбирь — 1 чайн.л. Шаг 1 […] https://vkusuzhina.ru Японская сковородка
Оцените статью
4 31
Добавить комментарий