Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Горбуша — 1 шт.
Базилик — 4 листк.
Зелёный лук — 20 гр
Чеснок — 3 зубч.
Лимоны — 0.5 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Оливковое масло — 4 стол.л.
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.Всё нужно тщательно помыть, рыбу при необходимости почистить и выпотрошить.
Шаг 2
Рыбку тщательно просушить, обрезать плавники (хвостик я оставляю). С двух сторон на тушке рыбы через 1-2 см сделать надрезы. Тушку посолить и поперчить, уделяя особое внимание местам надрезов и внутри рыбки.
Шаг 3
Для аромата брюшко рыбы начиним зеленью и чесноком, для этого зеленый лук нарезаем длинными кусочками, белую часть лука разрезаем на половинки. Чеснок измельчаем (я просто раздавила ножом). Лимон нарезаем тоненькими полукольцами (у меня на фото колечки, но потом я их все же разрезала на половинки).
Шаг 4
На противень выкладываем лист фольги сложенный вдвое, на фольгу выливаем 1-2 ст.л. оливкового масла. Сверху на фольгу выкладываем рыбу. В брюшко отправляем перья зеленого лука, чеснок, листики базилика и пару кусочков лимона.
Шаг 5
В надрезы вкладываем ломтики лимона. Сверху поливаем оставшимся оливковым маслом. Заворачиваем рыбу в фольгу. Запекаем в разогретой до 190 С духовке до готовности около 30 минут.
Шаг 6
Нежная, ароматная и очень вкусная рыбка готова, можно подавать к столу! Приятного аппетита!