Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Крабовые палочки — 200 гр
Яйца — 4 шт.
Тунец консервированный — 200 гр
Морская капуста — 300 гр
Майонез — 150 гр
Итак, приступим? Морскую капусту возьмите лучше развесную, или расфасованную в пластик. Потому что в консервных банках она вкуснее и не настолько мягкая. Порежем капусту, чтобы не было длинных «шнурочков». И выложим ею на дне салатницы первым слоем.
Кстати, запомнить нужно, что все мною описанные слои нужно смазывать тонким майонезным слоем.
Вторым слоем ляжет мелко нарезанный лучок. Кстати, перед выкладкой его желательно обдать кипяточком, и тогда уйдет лишняя горечь.
Третьим слоем положим нарезанные крабовые палочки. Четвертым — выкладываем яйцо, натертое на крупной терке. Пятым слоем выложим консервы. Вскроем баночку и, не сливая масло, разомнем содержимое вилкой и положим его в салат.
Еще раз напомню – не забудьте каждый слой салата смазать майонезом. Салат готов!
Обычно украшают салаты. И мы сделаем это – украсим его полосочками морской капусты и крабовыми палочками.