Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Минтай — 300 гр
Растительное масло — 1 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Лимонный сок — 40 мл
Лавровый лист — 2 шт.
Шаг 1
Для приготовления на пару возьмите минтай, соль, перец, лавровый лист, масло и лимон.
Шаг 2
Рыбу очистите и промойте, промокните бумажным полотенцем.
Шаг 3
Посолите, поперчите и полейте лимонным соком.
Шаг 4
Добавьте масло и хорошо перемешайте, дайте немного постоять — минут 5.
Шаг 5
Выложите минтай в чашу пароварки, где уже кипит вода с добавлением лаврушки.
Шаг 6
Добавьте сверху веточку тимьяна.Закройте крышкой и готовьте на пару 10-15 минут в зависимости от размера кусков.
Шаг 7
Минтай на пару готов! Удалите тимьян и подавайте с гарниром или без.
Шаг 8
Отлично паровой минтай сочетается с рисом, приготовленным одновременно в микроволновке.
Шаг 9
Подавайте сразу после приготовления — именно в это время рыба самая сочная.