Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Горох — 1 стак.
Ветчина — 300 гр
Свинина — 150 гр
Картошка — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Вода — 1.5 л
Соль — по вкусу
Душистый перец — 3 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Растительное масло — 2 стол.л.
Укроп — 3 стол.л.
Шаг 1
Необходимые ингредиенты. Предварительно промойте горох и замочите его в холодной воде на ночь. Если торопитесь, то зашпарьте кипятком и оставьте на пару часов.
Шаг 2
Нарежьте копчености кубиками, слегка обжарьте. Совсем чуть-чуть.
Шаг 3
Добавьте к мясу измельченные лук и морковь, одну ч.л. растительного масла и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 4
Налейте в мультиварку , где уже лежит зажарка, 1,5 литра воды, добавьте 1,5 ст.л. соли, опустите горох. Включите мультиварку в режим суп или тушение на 1,5 часа.
Шаг 5
Картофель нарежьте небольшими кубиками, примерно 7 мм. и положите в мультиварку, к гороху.
Шаг 6
Измельчите укроп и тоже отправляйте в суп.
Шаг 7
Хорошенько перемешайте, добавьте специи, и оставьте готовиться до завершения программы. Когда суп будет готов, еще раз перемешайте его, попробуйте, если нужно, досолите.
Шаг 8
Хлеб нарежьте кубиками и подсушите в духовке до золотистого цвета.
Шаг 9
При подаче добавьте в тарелку чайнуюу ложку растительного масла и горсть сухариков. Можно дополнительно посыпать зеленью, от этого блюдо только выиграет.