Медовый бисквит для торта

Медовый бисквит для торта Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Яйца — 4 шт.

Мука — 1.5 стак.

Сахар — 1 стак.

Мёд — 3 стол.л.

Растительное масло — 1 чайн.л.

Разрыхлитель — 1 чайн.л.

Шаг 1

Медовый бисквит для торта - шаг 1

Как сделать медовый бисквит? Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления медового бисквита. Яйца выньте заранее, чтобы они стали комнатной температуры, тогда бисквит будет нежнее. Так же яйца обязательно вымойте, чтобы удалить загрязнения и бактерий.

Шаг 2

Медовый бисквит для торта - шаг 2

Разделите белки от желтков. Белки положите в чашу, а желтки понадобятся чуть позже. Включите миксер на среднюю скорость и взбивайте белки по пены. Затем прибавьте скорость и взбивайте до мягких пиков.

Шаг 3

Медовый бисквит для торта - шаг 3

Продолжая, всыпайте сахар и взбивайте до его полного растворения. На это уйдет примерно 10 минут.

Шаг 4

Медовый бисквит для торта - шаг 4

Взбивая, добавьте мед. Мед можно взять абсолютно любой, но от его цвета бисквит получится светлее или темнее. Так как мед продукт пчеловодства, он может вызывать аллергическую реакцию. Поэтому угощая кого-либо кусочком бисквита, предупредите о его присутствии.

Шаг 5

Медовый бисквит для торта - шаг 5

Взбивая, введите отложенные желтки и взбивайте до однородной пышной массы. Отключите миксер и уберите венчики, они нам больше не понадобятся.

Шаг 6

Медовый бисквит для торта - шаг 6

Смешайте муку с разрыхлителем и просейте через мелкое сито в миску с взбитыми яйцами. Это сделает бисквит пышным.

Шаг 7

Медовый бисквит для торта - шаг 7

Очень аккуратно перемешайте муку лопаточкой снизу вверх, поворачивая чашу по кругу, до однородного состояния.

Шаг 8

Медовый бисквит для торта - шаг 8

Дно формы для запекания диаметром 20-22 сантиметра застелите бумагой для выпечки, а бока смажьте растительным маслом. Переложите тесто в форму и постучите 2-3 раза об стол, чтобы тесто лучше распределилось. Поставьте форму с тестом в горячую духовку и выпекайте примерно 40-45 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 9

Медовый бисквит для торта - шаг 9

Ни в коем случае не открывайте дверцу духовки впервые 20 минут, бисквит может осесть. Готовый бисквит выньте из духовки и установите на решетку, перевернув вверх дном. Это позволит бисквиту не уплотниться под собственным весом. В бисквите довольно много сахара, поэтому следите, чтобы верх не пригорел. Если все же такое случилось, после остывания, аккуратно потрите мелкой теркой по сожженной поверхности до желаемого состояния бисквита.

Шаг 10

Медовый бисквит для торта - шаг 10

Такой бисквит можно есть просто так или сделать вкусный торт. Приятного аппетита.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Яйца — 4 шт. Мука — 1.5 стак. Сахар — 1 стак. Мёд — 3 стол.л. Растительное масло — 1 чайн.л. Разрыхлитель — 1 чайн.л. Шаг 1 Как сделать медовый бисквит? Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления медового бисквита. Яйца выньте заранее, чтобы они стали комнатной температуры, тогда […] https://vkusuzhina.ru Медовый бисквит для торта
Оцените статью
4 16
Добавить комментарий