Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Картошка — 2 шт.
Свекла — 1 шт.
Яйца — 2 шт.
Грибы маринованные — 100 гр
Лук — 0.5 шт.
Тунец консервированный — 185 гр
Майонез — 3 стол.л.
Гранат — по вкусу
Шаг 1
Ингредиенты. Свеклу, картофель и яйца заранее отварить, остудить и очистить.
Шаг 2
Яйца натереть на мелкой терке (1 желток отложить для украшения), также натереть свеклу (сок отжать, но не выливать) и картофель. Грибы нарезать пластинками, лук — мелким кубиком. Лук и грибы смешать.
Шаг 3
Салат выложить слоями, каждый слой нужно делать немного меньше предыдущего, формируя полусферу. Слой 1 — картофель и майонез.
Шаг 4
Слой 2 — тунец (размятый вилкой).
Шаг 5
Слой 3 — грибы с луком и майонез.
Шаг 6
Слой 4 — свекла и майонез.
Шаг 7
Слой 5 — яйца и майонез.
Шаг 8
В 1 ст. л. майонеза добавить 1 ч. л. свекольного сока, тщательно перемешать.
Шаг 9
Покрыть поверхность салата свекольным майонезом.
Шаг 10
Поверхность салата присыпаем натертым желтком и украшаем зернами граната. По желанию из фольги делаем крючок, как в настоящем шарике. Приятного аппетита!