Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Куриное филе — 400 гр
Булгур — 1 стак.
Растительное масло — 50 гр
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Вода — 2 стак.
Лавровый лист — 1 шт.
Соль — 1 чайн.л.
Томатная паста — 1 стол.л.
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Для приготовления этого блюда лучше брать крупнозернистый булгур. Части курицы можно использовать любые. Я взяла куриное филе, но подойдут бедрышки, крылышки, голени.
Шаг 2
Хорошо помойте морковку, очистите и крупно натрите на терке. Очистите от шелухи репчатый лук. Промойте его и нож под холодной водой, чтобы при нарезке луковый сок не так сильно раздражал слизистую глаз. Мелко нарежьте луковицу кубиками.
Шаг 3
Переложите измельченные лук и морковку в чашу мультиварки. Включите режим Жарка на 15 минут. Обжаривайте около 5 минут, помешивая.
Шаг 4
Промойте мясо, обсушите бумажными полотенцами и мелко нарежьте.
Шаг 5
Отправьте курицу к овощам и продолжайте жарить еще 10 минут, пока мясо не побелеет.
Шаг 6
Посолите. Положите лавровый лист, томатную пасту. Можно добавить по вкусу любимые приправы, например, паприку, карри, сушеный чеснок (по 1 чайн. л.). Или используйте готовые специи для курицы или плова. В этом случае посмотрите состав. Если там есть соль, учитывайте это, когда будете солить блюдо, иначе пересолите.
Шаг 7
Засыпьте сухой булгур. Промывать его не нужно, так как крупа очищается в процессе ее производства.
Шаг 8
Залейте двумя стаканами горячей воды. Лучше использовать качественную фильтрованную или бутилированную воду, а не водопроводную, что негативно отразится на вкусе блюда. Еще лучше залить крупу, предварительно сваренным куриным или овощным бульоном. Для аромата можете положить 2-3 очищенных зубчика чеснока. Включите режим Плов на 40 минут или режим Тушение на 30 минут.
Шаг 9
Через 40 минут выключайте. Булгур готов. Перемешайте и подавайте.
Шаг 10
Вот такой вкусный и рассыпчатый булгур получился. Приятного аппетита! Подавайте блюдо с маринованными или свежими овощами.