Булгур с курицей в мультиварке

Булгур с курицей в мультиварке Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Куриное филе — 400 гр

Булгур — 1 стак.

Растительное масло — 50 гр

Морковь — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Вода — 2 стак.

Лавровый лист — 1 шт.

Соль — 1 чайн.л.

Томатная паста — 1 стол.л.

Шаг 1

Булгур с курицей в мультиварке - шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Для приготовления этого блюда лучше брать крупнозернистый булгур. Части курицы можно использовать любые. Я взяла куриное филе, но подойдут бедрышки, крылышки, голени.

Шаг 2

Булгур с курицей в мультиварке - шаг 2

Хорошо помойте морковку, очистите и крупно натрите на терке. Очистите от шелухи репчатый лук. Промойте его и нож под холодной водой, чтобы при нарезке луковый сок не так сильно раздражал слизистую глаз. Мелко нарежьте луковицу кубиками.

Шаг 3

Булгур с курицей в мультиварке - шаг 3

Переложите измельченные лук и морковку в чашу мультиварки. Включите режим Жарка на 15 минут. Обжаривайте около 5 минут, помешивая.

Шаг 4

Булгур с курицей в мультиварке - шаг 4

Промойте мясо, обсушите бумажными полотенцами и мелко нарежьте.

Шаг 5

Булгур с курицей в мультиварке - шаг 5

Отправьте курицу к овощам и продолжайте жарить еще 10 минут, пока мясо не побелеет.

Шаг 6

Булгур с курицей в мультиварке - шаг 6

Посолите. Положите лавровый лист, томатную пасту. Можно добавить по вкусу любимые приправы, например, паприку, карри, сушеный чеснок (по 1 чайн. л.). Или используйте готовые специи для курицы или плова. В этом случае посмотрите состав. Если там есть соль, учитывайте это, когда будете солить блюдо, иначе пересолите.

Шаг 7

Булгур с курицей в мультиварке - шаг 7

Засыпьте сухой булгур. Промывать его не нужно, так как крупа очищается в процессе ее производства.

Шаг 8

Булгур с курицей в мультиварке - шаг 8

Залейте двумя стаканами горячей воды. Лучше использовать качественную фильтрованную или бутилированную воду, а не водопроводную, что негативно отразится на вкусе блюда. Еще лучше залить крупу, предварительно сваренным куриным или овощным бульоном. Для аромата можете положить 2-3 очищенных зубчика чеснока. Включите режим Плов на 40 минут или режим Тушение на 30 минут.

Шаг 9

Булгур с курицей в мультиварке - шаг 9

Через 40 минут выключайте. Булгур готов. Перемешайте и подавайте.

Шаг 10

Булгур с курицей в мультиварке - шаг 10

Вот такой вкусный и рассыпчатый булгур получился. Приятного аппетита! Подавайте блюдо с маринованными или свежими овощами.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Куриное филе — 400 гр Булгур — 1 стак. Растительное масло — 50 гр Морковь — 1 шт. Лук — 1 шт. Вода — 2 стак. Лавровый лист — 1 шт. Соль — 1 чайн.л. Томатная паста — 1 стол.л. Шаг 1 Подготовьте необходимые ингредиенты. Для приготовления этого […] https://vkusuzhina.ru Булгур с курицей в мультиварке
Оцените статью
4 40
Добавить комментарий