Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Утка — 2 кг
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Апельсиновый сок — 6 стол.л.
Горчица — 1 стол.л.
Соевый соус — 2 стол.л.
Апельсины — 1 шт.
Яблоки — 1 шт.
Мёд — 2 стол.л.
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для блюда.
Шаг 2
Для маринада выложите в одну посуду соевый соус, горчицу и 2 ст.л. апельсинового сока. Добавьте соль и перец.
Шаг 3
Хорошо все перемешайте.
Шаг 4
Уток ощипайте, опалите, вымойте и просушите.
Шаг 5
Щедро обмажьте маринадом. Дополнительно натрите солью внутри. Положите уток в пакет, в холодильник и оставьте на 12 часов.
Шаг 6
Одна утка будет фаршированной, вторая — нет. Для фарша нарежьте крупно зеленое яблоко или айву и один апельсин.
Шаг 7
Нафаршируйте утку и переложите ее в форму для духовки (с крышкой) спинкой вниз.
Шаг 8
Вторую утку как есть положите в форму спинкой кверху.
Шаг 9
Накройте уток и поставьте в духовку. Готовьте при 200 градусах 1 час. Если у вас керамические формы — ставьте их в холодную духовку, чтоб не треснули.
Шаг 10
Соедините мед с оставшимся соком апельсина.
Шаг 11
Хорошо перемешайте.
Шаг 12
Утку без фарша достаньте из духовки.
Шаг 13
Переверните, накройте крышкой и верните на место. Готовьте еще 45 минут.
Шаг 14
Через 45 минут достаньте обеих уток. С обеих форм слейте сок и жир.
Шаг 15
Утку без начинки обмажьте медово-апельсиновым соусом.
Шаг 16
Утку с начинкой обмажьте соком от жарки. Верните уток без крышек в духовку на 5 минут. Затем достаньте и снова обмажьте. Так повторите 3-4 раза.
Шаг 17
Готовых уток сервируйте и угощайте родных. Звать их не нужно — сами на аромат прибежали уже давно.