Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Мука — 200 гр
Сахар — 200 гр
Ваниль — 1 чайн.л.
Разрыхлитель — 1 гр
Какао-порошок — 3 стол.л.
Вода — 250 мл
Растительное масло — 8 стол.л.
Шаг 1
Необходимы продукты: мука, сахар, растительное масло, какао, разрыхлитель.
Шаг 2
Ваниль/ванилин, сахар мука и разрыхлитель теста – смешиваем все в одну, пока ещё сыпучую массу.
Шаг 3
Добавляем какао.
Шаг 4
Перемешиваем ингредиенты.
Шаг 5
Превращаем все в однородное тягучее тесто, залив теплой водой и растительным маслом. Начинаем замешивать. Следует поторопиться, иначе тесто получится не таким, как хотелось бы. Завершенное тесто выглядит не слишком густым, текучим, но не чересчур водянистым.
Шаг 6
Полученное тесто заливаем в формы. Формочку лучше заранее выложить пекарской бумагой, или смазать растительным маслом. Чтобы пропечься, кексу надо 30-40 мин при 200 градусах. Многое зависит от выбранной формочки и её размеров. В любом случае приготовленный кекс должен быть твердым и сухим внутри.
Шаг 7
Вот и результат, постный шоколадный кекс готов!!! Приятного аппетита.