Томатный соус для шашлыка

Томатный соус для шашлыка На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Томатная паста — 0.5 л

Вода — 0.5 л

Чеснок — 6 зубч.

Лук репчатый — 1 шт.

Петрушка — 1 гр

Укроп — 2 гр

Кинза, кориандр — 3 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — 0.3 чайн.л.

Аджика — 0.3 чайн.л.

Еще одна деталь: соус годится не только для шашлыка, но и вообще для жареного мяса или курицы. Цыпленок табака с таким – еда еще более вкусная и аппетитная.
В общем, надо взять очень качественную и свежую томатную пасту. Я обычно использую ярко-красную с приятным ароматом помидоров. Темно-бордовая томатная паста нам категорически не подойдет. Сначала разводим водой томатную пасту, солим ее, выдавливаем чеснок. Чеснока можно положить больше или меньше – по вкусу. Сыплем перец черный или красный, кладем аджику, ориентируясь опять-таки на собственный вкус.
Затем мелко рубим хорошо помытую свежую зелень петрушки, кинзы, укропа. Смешиваем зелень с соусом. При желании добавляем в соус репчатого лука.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Томатная паста — 0.5 л Вода — 0.5 л Чеснок — 6 зубч. Лук репчатый — 1 шт. Петрушка — 1 гр Укроп — 2 гр Кинза, кориандр — 3 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — 0.3 чайн.л. Аджика — 0.3 чайн.л. Еще одна деталь: […] https://vkusuzhina.ru Томатный соус для шашлыка
Оцените статью
5 48
Добавить комментарий