Булочки-розочки с яблоками из дрожжевого теста

Булочки-розочки с яблоками из дрожжевого теста Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Растительное масло — 1 чайн.л.

Яйца — 1 шт.

Сахарная пудра — 2 стол.л.

Яйца — 1 шт.

Молоко — 100 мл

Сухие дрожжи — 4 гр

Соль — 0.75 чайн.л.

Сахар — 1.5 стол.л.

Сливочное масло — 40 гр

Ванилин — 0.5 чайн.л.

Пшеничная мука — 250 гр

Яблоки — 400 гр

Апельсины — 0.5 шт.

Сливочное масло — 30 гр

Сахар — 3 стол.л.

Молотая корица — 1 чайн.л.

Шаг 1

Булочки-розочки с яблоками из дрожжевого теста - шаг 1

Для приготовления теста для булочек-розочек с яблоками понадобятся: яйцо, молоко, соль, сахар, дрожжи, сливочное масло, ванилин, мука. А также растительное масло для смазывания противня, яйцо для верха булочек.

Шаг 2

Булочки-розочки с яблоками из дрожжевого теста - шаг 2

Дрожжи смешать с 1 ч.л. сахара, залить чуть теплым молоком, перемешать. Оставить на 20 минут до образования "шапочки".

Шаг 3

Булочки-розочки с яблоками из дрожжевого теста - шаг 3

Сливочное масло растопить на медленном огне или в микроволновке, дать немного остыть.

Шаг 4

Булочки-розочки с яблоками из дрожжевого теста - шаг 4

Яйцо взбить с солью и сахаром до однородности.

Шаг 5

Булочки-розочки с яблоками из дрожжевого теста - шаг 5

Добавить подошедшие дрожжи, перемешать.

Шаг 6

Булочки-розочки с яблоками из дрожжевого теста - шаг 6

Влить растопленное сливочное масло, перемешать.

Шаг 7

Булочки-розочки с яблоками из дрожжевого теста - шаг 7

Муку просеять с ванилином дважды, чтобы она обогатилась воздухом. Так тесто будет лучше подниматься. Всыпать муку частями к жидкой массе, одновременно перемешивая. Сразу всю муку высыпать не стоит, ее может потребоваться чуть меньше.

Шаг 8

Булочки-розочки с яблоками из дрожжевого теста - шаг 8

Замесить мягкое, податливое тесто, немного липнущее к рукам. Оставить в теплом месте для подъема примерно на 1 час, прикрыв миску полотенцем, чтобы тесто не заветрило.

Шаг 9

Булочки-розочки с яблоками из дрожжевого теста - шаг 9

Для начинки понадобятся: яблоки, половина апельсина, сливочное масло, сахар, корица. Также сахарная пудра для украшения готовых булочек.

Шаг 10

Булочки-розочки с яблоками из дрожжевого теста - шаг 10

С половины апельсина снять цедру и выжать сок.

Шаг 11

Булочки-розочки с яблоками из дрожжевого теста - шаг 11

Яблоки очистить от кожицы и семян, порезать мелкими кубиками.

Шаг 12

Булочки-розочки с яблоками из дрожжевого теста - шаг 12

На сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар, апельсиновую цедру и сок, перемешать. Проварить до растворения сахара.

Шаг 13

Булочки-розочки с яблоками из дрожжевого теста - шаг 13

Выложить яблоки, тушить на среднем огне при помешивании до мягкости.

Шаг 14

Булочки-розочки с яблоками из дрожжевого теста - шаг 14

За 5 минут до готовности посыпать яблоки корицей, перемешать. Готовую начинку выложить в чашку, дать остыть.

Шаг 15

Булочки-розочки с яблоками из дрожжевого теста - шаг 15

Тесто хорошо поднялось. При переносе на стол оно у меня даже немного осело, но это ничего страшного.

Шаг 16

Булочки-розочки с яблоками из дрожжевого теста - шаг 16

Тесто выложить на стол, присыпанный мукой. Скатать колбаску, разделить на 10 равных частей.

Шаг 17

Булочки-розочки с яблоками из дрожжевого теста - шаг 17

Каждую часть теста раскатать в круглую лепешку, на середину выложить начинку (примерно полную столовую ложку). Сделать 4 надреза под 90 градусов, не дорезая до середины лепешки.

Шаг 18

Булочки-розочки с яблоками из дрожжевого теста - шаг 18

Чтобы сформировать "розочку", приподнять один уголок теста и прикрыть им начинку.

Шаг 19

Булочки-розочки с яблоками из дрожжевого теста - шаг 19

Затем аналогично завернуть второй уголок теста вокруг начинки.

Шаг 20

Булочки-розочки с яблоками из дрожжевого теста - шаг 20

То же повторить со всеми уголками. При этом немного прижать кончики уголков теста к основанию "розочки", чтобы при выпечки булочки не развернулись.

Шаг 21

Булочки-розочки с яблоками из дрожжевого теста - шаг 21

Вот такая булочка получается.

Шаг 22

Булочки-розочки с яблоками из дрожжевого теста - шаг 22

Выложить сформированные булочки на лист, застеленный промасленным пергаментом. Смазать булочки сверху взбитым яйцом.

Шаг 23

Булочки-розочки с яблоками из дрожжевого теста - шаг 23

Выпекать булочки в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. Готовой выпечке дать остыть. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Растительное масло — 1 чайн.л. Яйца — 1 шт. Сахарная пудра — 2 стол.л. Яйца — 1 шт. Молоко — 100 мл Сухие дрожжи — 4 гр Соль — 0.75 чайн.л. Сахар — 1.5 стол.л. Сливочное масло — 40 гр Ванилин — 0.5 чайн.л. Пшеничная мука — 250 […] https://vkusuzhina.ru Булочки-розочки с яблоками из дрожжевого теста
Оцените статью
4 48
Добавить комментарий