Песочный торт с орехами

Песочный торт с орехами Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Сметана — 4 стол.л.

Яйца — 2 шт.

Сахар — 1 стак.

Маргарин — 200 гр

Пшеничная мука — 3 стак.

Сода пищевая — 0.5 чайн.л.

Ванильный сахар — 2 чайн.л.

Вареное сгущенное молоко — 400 гр

Сливочное масло — 50 гр

Джем — 300 гр

Грецкие орехи — 100 гр

Сладкая еда в виде вкусного, рассыпчатого торта – это кулинарный рецепт, который называется просто «песочный торт». Попробуйте – с чаем он уходит налегке.
Размягченный маргарин хорошенечко растираем с сахаром. Отдельно смешиваем муку с содой и ванильным сахаром. После обе смеси соединяем в одну. Кладем сметану, вбиваем по одному яйцу, каждый раз хорошо перемешиваем. Тесто получится крутое, его после можно вымешивать руками, так будет проще. Делим его на четыре равные части и каждую часть запекаем в духовом шкафу в виде коржа. На каждый коржик уйдет приблизительно по пять или семь минут. Пока коржи пекутся, можно заняться приготовлением крема. Вареное сгущенное молоко взбиваем до пышности со сливочным маслом. Берем красивое блюдо, кладем на него первый корж и смазываем его ягодным или фруктовым джемом. Присыпаем грецкими орехами. Накладываем сверху второй корж, который смазываем вареной сгущенкой и также пересыпаем орехами. Продолжаем чередовать коржи. Самый верхний обильно пересыпаем орехами, украшая ими же и бока нашего торта.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Сметана — 4 стол.л. Яйца — 2 шт. Сахар — 1 стак. Маргарин — 200 гр Пшеничная мука — 3 стак. Сода пищевая — 0.5 чайн.л. Ванильный сахар — 2 чайн.л. Вареное сгущенное молоко — 400 гр Сливочное масло — 50 гр Джем — 300 гр Грецкие орехи […] https://vkusuzhina.ru Песочный торт с орехами
Оцените статью
5 20
Добавить комментарий