Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Лосось — 300 гр
Креветки — 300 гр
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 1 зубч.
Лук-порей — 50 гр
Оливковое масло — 1 стол.л.
Петрушка — 1 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Стебель сельдерея — 30 гр
Вода — 250 мл
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Рыбу разделите на филе и кости-кожу. Креветки очистите. Ничего не выбрасывайте (кроме жилки на хвосте).
Шаг 2

Для бульона сложите в тару для микроволновки головы-панцири-хвостики креветок, кожу-кости рыбы, зелень сельдерея и щепотку соли. Залейте водой и поставьте в микроволновку на максимальную мощность на 4 минуты.
Шаг 3

Очистите и нарежьте порей. Мелко нарежьте чеснок.
Шаг 4

Натрите на терку очищенную морковь.
Шаг 5

Готовый бульон процедите. Вымойте емкость, где он варился.
Шаг 6

В тару сложите порей, чеснок, морковь. Посолите и добавьте масло. Поставьте в микроволновку на 2 минуты.
Шаг 7

Нарежьте красивыми кусочками рыбу и при желании креветки.
Шаг 8

Посолите и поперчите.
Шаг 9

К полуготовым овощам добавьте морепродукты.
Шаг 10

Залейте будущий суп бульоном и поставьте готовиться на еще 2 минуты.
Шаг 11

В это время нарежьте петрушку.
Шаг 12

Готовый суп перелейте в тарелку.
Шаг 13

Присыпьте зеленью. Хорош с таким супом свежий домашний хлеб.