Овощная запеканка с грибами

Овощная запеканка с грибами Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Куриный фарш — 120 гр

Растительное масло — 2 стол.л.

Болгарский перец — 2 шт.

Шампиньоны — 120 гр

Шпинат — 120 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубч.

Хлеб — 120 гр

Молоко — 80 мл

Куриные яйца — 6 шт.

Твёрдый сыр — 120 гр

Розмарин сухой — 1 чайн.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

Овощная запеканка с грибами

Быстро обжарим на сковороде на 1 ст/л масла куриный фарш, разделяя его ложкой на крупные фрагменты. Посыплем солью, перцем и сухим розмарином.

Шаг 2

Овощная запеканка с грибами

К фаршу добавим нарезанный шпинат (если берем замороженный — предварительно разморозить и отжать обязательно), грибы, нарезанные на тонкие пластины или четвертинки, болгарский перец, предварительно очищенный от семян и нарезанный кубиками, измельченные лук и чеснок. Все посолим и поперчим по вкусу. Обжариваем все вместе примерно 8-10 минут.

Шаг 3

Овощная запеканка с грибами

Форму для запекания смажем оставшимся растительным маслом, хлеб нарежем или поломаем на небольшие кусочки. Молоко и яйца нужно слегка сбить, также посолив и поперчив по вкусу. Выльем на кусочки хлеба половину яично-молочной смеси. Пусть постоит минут 10-ть. Сыр натрем на средней терке и посыплем хлеб (возьмем примерно половину сыра)

Шаг 4

Овощная запеканка с грибами

Выложим тушеную смесь на подготовленный хлеб и равномерно зальем остатками яично-молочной смеси. Посыплем остатками сыра. Духовку необходимо разогреть до 190 градусов и поставить туда запеканку на 35 минут.

Шаг 5

Овощная запеканка с грибами

Когда запеканка будет готова, дадим ей остыть минут 5-10 и нарежем на порции. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Куриный фарш — 120 гр Растительное масло — 2 стол.л. Болгарский перец — 2 шт. Шампиньоны — 120 гр Шпинат — 120 гр Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 1 зубч. Хлеб — 120 гр Молоко — 80 мл Куриные яйца — 6 шт. Твёрдый сыр — […] https://vkusuzhina.ru Овощная запеканка с грибами
Оцените статью
5 48
Добавить комментарий