Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Куриный фарш — 120 гр
Растительное масло — 2 стол.л.
Болгарский перец — 2 шт.
Шампиньоны — 120 гр
Шпинат — 120 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубч.
Хлеб — 120 гр
Молоко — 80 мл
Куриные яйца — 6 шт.
Твёрдый сыр — 120 гр
Розмарин сухой — 1 чайн.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1
Быстро обжарим на сковороде на 1 ст/л масла куриный фарш, разделяя его ложкой на крупные фрагменты. Посыплем солью, перцем и сухим розмарином.
Шаг 2
К фаршу добавим нарезанный шпинат (если берем замороженный — предварительно разморозить и отжать обязательно), грибы, нарезанные на тонкие пластины или четвертинки, болгарский перец, предварительно очищенный от семян и нарезанный кубиками, измельченные лук и чеснок. Все посолим и поперчим по вкусу. Обжариваем все вместе примерно 8-10 минут.
Шаг 3
Форму для запекания смажем оставшимся растительным маслом, хлеб нарежем или поломаем на небольшие кусочки. Молоко и яйца нужно слегка сбить, также посолив и поперчив по вкусу. Выльем на кусочки хлеба половину яично-молочной смеси. Пусть постоит минут 10-ть. Сыр натрем на средней терке и посыплем хлеб (возьмем примерно половину сыра)
Шаг 4
Выложим тушеную смесь на подготовленный хлеб и равномерно зальем остатками яично-молочной смеси. Посыплем остатками сыра. Духовку необходимо разогреть до 190 градусов и поставить туда запеканку на 35 минут.
Шаг 5
Когда запеканка будет готова, дадим ей остыть минут 5-10 и нарежем на порции. Приятного аппетита!