Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Пшеничная мука — 400 гр
Куриные яйца — 5 шт.
Соль — 1 чайн.л.
Шампиньоны — 400 гр
Растительное масло — 5 стол.л.
Пшеничная мука — 3 стол.л.
Молоко — 1.5 стак.
Отвар — 2 стак.
Соль — 1 чайн.л.
Фарш мясной — 700 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Вода — 1.5 стак.
Твёрдый сыр — 200 гр
Соль — 1 чайн.л.
Шаг 1
Фарш: Мясо пропустить через мясорубку и обжарить с мелко порезанным луком,добавить соль,перец. Тушить до выпаривания сока. Добавить стакан воды с разведенной в нем столовой ложкой томата и накрыть крышкой, тушить до испарения влаги.
Шаг 2
Это фарш
Шаг 3
Просеянную муку насыпать на стол горкой, сделать углубление в виде воронки, ввести яйца, посолить. Замесить крутое тесто. Оставить на 20 минут, накрыв полотенцем. Разделить его на 9 частей, раскатать в тонкие листы по 1,5 мм. Разрезать на квадраты. Я всегда делаю лазанью из своего теста. А вчера решила купить готовые листы. Вот такие… Можете купить в магазине готовые листы для лазаньи. Даже если там написано, что их не надо варить, я варю минут 5.
Шаг 4
Отварить грибы, отцедить, нарезать. Отвар оставить. Обжарить грибы в растительном масле.
Шаг 5
Спассеровать муку на растительном масле, разбавить горячим молоком и грибным отваром. Соус проварить 10 минут до загустения. Добавить грибы, посолить, и варить ещё минут 5.
Шаг 6
Тесто варить в подсоленной кипящей воде с добавлением растительного масла (чтобы листы теста не слипались) 15 минут. На дно формы тонким слоем нанести соус, выстелить листы лазаньи.
Шаг 7
Смазать тесто соусом.
Шаг 8
Положить начинку из фарша. Посыпать тёртым сыром.
Шаг 9
Поочерёдно продолжаем прослаивать лазанью в таком же порядке. Верхний лист смазываем разведённой в тёплой воде томатной пастой. Примерно 2 ст. л. на 100г воды. Сверху посыпаем оставшимся тёртым сыром.
Шаг 10
Ставим нашу лазанью в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут. Готово! Приятного аппетита!