Сэндвич с тунцом и яйцом

Сэндвич с тунцом и яйцом На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Хлеб — 100 гр

Тунец консервированный — 250 гр

Яйца — 1 шт.

Огурцы — 1 шт.

Листья салата — 4 шт.

Майонез — 50 гр

Зелень — по вкусу

Шаг 1

Сэндвич с тунцом и яйцом - шаг 1

Подготовьте продукты для приготовления сэндвичей. Хлеб подойдет любой, я взяла цельнозеровой багет, можно взять специальный хлеб для сэндвичей, да и обычный ржаной будет вкусным. Консервированный тунец вкуснее и полезнее натуральный, без добавления масла. 250 грамм — такой обычно вес рыбы из банки. Салат и зелень берите любые, какие нравятся или есть под рукой. У меня фризе и петрушка.

Шаг 2

Сэндвич с тунцом и яйцом - шаг 2

Хлеб нарежьте на куски. Можно сделать сэндвичи небольшого размера, по типу закрытых бутербродов. А можно сделать большие, просто разрезав багет пополам. Я выбрала второй путь. Так их удобнее транспортировать, если сэндвичи готовятся в дорогу.

Шаг 3

Сэндвич с тунцом и яйцом - шаг 3

Нарезанный хлеб подсушите с одной стороны на сковороде-гриль. Можно пропустить этот шаг, но сэндвичи с хрустящим хлебом вкуснее. Сковороду ничем не смазывайте, выкладывайте хлеб на хорошо разогретую сковороду и держите его несколько минут до легкого зарумянивания. Если у вас нет сковороды-гриль, то подсушите хлеб на обычной сковороде, это не критично. Также подойдет для этих целей тостер или ростер.

Шаг 4

Сэндвич с тунцом и яйцом - шаг 4

Пока жарится хлеб, приготовьте начинку. Огурец помойте и нарежьте тонкими кружочками.

Шаг 5

Сэндвич с тунцом и яйцом - шаг 5

Вареные яйца почистите от скорлупы. Рыбу разломите и уберите крупные кости. У консервированной рыбы кости очень мягкие, но я их все-таки предпочитаю убирать. Сложите рыбу и яйца в одну тарелку и с помощью вилки разомните их до состояния паштета. Добавьте к нему майонез. Перемешайте. Майонез можно не использовать, если вы следите за правильностью питания. Тогда вы можете влить немного жидкости из самой консервы, чтобы сделать начинку сочнее.

Шаг 6

Сэндвич с тунцом и яйцом - шаг 6

Листья салата хорошо промойте под водой и обсушите. Удобно это делать в специальной сушке для зелени. Если такой нет, то промокните листья бумажным или обычным полотенцем. Таким же образом помойте и просушите зелень. Не используйте мокрую зелень, она быстро потеряет красивый вид, намочит другие ингредиенты и испортит блюдо.

Шаг 7

Сэндвич с тунцом и яйцом - шаг 7

На подготовленный хлеб положите листья салата. Сверху выложите толстый слой рыбной намазки.

Шаг 8

Сэндвич с тунцом и яйцом - шаг 8

На рыбу положите кружочки огурца и зелень.

Шаг 9

Сэндвич с тунцом и яйцом - шаг 9

Накройте сэндвич сверху второй половинкой хлеба. Для удобства можно скрепить половинки хлеба шпажками.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Хлеб — 100 гр Тунец консервированный — 250 гр Яйца — 1 шт. Огурцы — 1 шт. Листья салата — 4 шт. Майонез — 50 гр Зелень — по вкусу Шаг 1 Подготовьте продукты для приготовления сэндвичей. Хлеб подойдет любой, я взяла цельнозеровой багет, можно взять специальный хлеб […] https://vkusuzhina.ru Сэндвич с тунцом и яйцом
Оцените статью
5 40
Добавить комментарий