Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Филе трески — 450 гр
Пропаренный рис — 150 гр
Пармезан — 60 гр
Петрушка — 1 гр
Вешенки — 100 гр
Лук-порей — 30 гр
Майоран сухой — по вкусу
Морская соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — 3 стол.л.
Пшеничная мука — 2 стол.л.
Белый хлеб — 30 гр
Шаг 1
Рыбу хорошо промойте, просушите бумажным полотенцем, острым ножом снимите с кожи филе. Рыбное филе немного посолите, поперчите, уберите в холодильник. Сварите рис,согласно указаниям на упаковке. Для фарширования понадобится небольшая чашка готового риса. Петрушку вымойте, просушите, мелко измельчите.Лук порей и вешенки порежьте,слегка обжарьте в растительном масле, посолите, поперчите, добавьте 1 ч.л. майорана. Остывший рис смешайте с петрушкой, поджар
Шаг 2
Форму для запекания (стекло,керамика) сбрызните растительным маслом. На кусок рыбного филе выложите толстый слой начинки, примните слегка рукой (за счет сыра начинка немного спрессуется), сверху накройте вторым куском филе.
Шаг 3
Рыбный "сендвич" обваляйте в муке, затем в хлебных крошках, выложите в форму для запекания, сверху сбрызните растительным маслом, присыпьте хлебными крошками и майораном. Запекайте рыбу в духовке, при температуре 200 градусов 30-40 минут.
Шаг 4
Подавайте блюдо в теплом виде, с салатными листьями.
Шаг 5
Финита! Приятного аппетита!