Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 16 порций
Огурцы — 1.5 кг
Укроп — 25 гр
Хрен — по вкусу
Листья смородины — 6 шт.
Листья дуба — 2 шт.
Листья вишни — 3 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Чеснок — 6 зубч.
Перец горошком — 10 шт.
Йодированная соль — 4 стол.л.
Вода — 2 л
1. Вымыть огурцы (лучше всего подходят небольшие корнишоны 5-8 см длиной). Обсушить. Обрезать кончики.
2. Чеснок разделить на зубчики и очистить (если зубчики крупные, 5 достаточно). Нарезать ломтиками.
3. Зелень тщательно вымыть (нам нужны укропные шляпки-соцветия 3 шт. и 2 листа хрена).
4. Уложить огурцы в чистую кастрюлю, перемежая их с зеленью и чесноком.
5. Во второй кастрюле развести маринад. В воду добавить соль, перец, лавровый лист.
6. Воду поставить на огонь и довести до кипения.
7. Залить кипящим рассолом огурцы. Накрыть кастрюлю полотенцем и оставить остывать в тёплом месте.
8. На следующий день малосольные огурчики будут уже готовы.