Торт Петух

Торт Петух Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Яйца — 4 шт.

Мука — 100 гр

Сахар — 150 гр

Ванильный сахар — 15 гр

Сахар — 200 гр

Сливочное масло — 300 гр

Яичные белки — 4 шт.

Ванилин — 0.5 гр

Пищевой краситель — 5 гр

Какао-порошок — 3 стол.л.

Темный шоколад — 2 шт.

Овсяные хлопья — 50 гр

Конфеты — 6 шт.

Выпекаем бисквит. Желтки растираем с половиной обычного сахара и ванильным сахаром. Белки взбиваем до образования пышной пены. Не прекращая взбивать, всыпаем сахар. Взбиваем до устойчивых пиков.

Треть белков добавляем к желткам, перемешиваем сверху вниз. Туда же насыпаем просеянную муку, перемешиваем. Добавляем оставшиеся белки, аккуратно мешаем, затем выкладываем тесто в застеленную пергаментом форму. Небольшое количество теста выливаем в маленькую форму — это будет голова птицы.

Выпекаем при 180 градусах 35 минут. Выдерживаем бисквит 8-10 часов. Это нужно для того, чтобы коржи не крошились.

Готовим масляный крем. В белки насыпаем сахар, ставим смесь на водяную баню и держим, помешивая, пока весь сахар не растворится.

Добавляем к белково-сахарной меси ванилин и взбиваем до густой устойчивой пены. Если белки уже остыли, кладем к ним небольшими кусочками сливочное масло комнатной температуры, продолжая взбивать. Взбиваем пока крем не станет однородным.

Делим крем на две части, в одну из которых добавляем какао, взбиваем. Маленькую часть белого крема подкрашиваем красным и оранжевым красителем.

Из бисквитной заготовки вырезаем тело петушка. Разрезаем бисквит на несколько коржей, промазываем их кремом, чередуя шоколадный и белый. Голову птицы прикрепляем к телу при помощи деревянной шпажки. Из остатков бисквита создаем хвост, также прикрепив его при помощи шпажки.

С помощью кондитерского мешка украшаем тело птицы кремом, формируя оперение, гребешок, клюв, бородку, хвостик. Глаза создаем при помощи двух шоколадных капель.

Вокруг птицы насыпаем овсяных хлопьев, декорируем блюдо конфетами в виде шоколадных яиц. Убираем торт в холодильник на несколько часов.

Торт готов. Удачи в новом году!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Яйца — 4 шт. Мука — 100 гр Сахар — 150 гр Ванильный сахар — 15 гр Сахар — 200 гр Сливочное масло — 300 гр Яичные белки — 4 шт. Ванилин — 0.5 гр Пищевой краситель — 5 гр Какао-порошок — 3 стол.л. Темный шоколад — 2 […] https://vkusuzhina.ru Торт Петух
Оцените статью
4 34
Добавить комментарий