Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Фарш мясной — 1 кг
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 2.5 шт.
Пропаренный рис — 200 гр
Сметана — 200 гр
Томатный соус — 100 гр
Чеснок — 2 зубч.
Хмели-сунели — 0.5 чайн.л.
Молотый кориандр — 0.33 чайн.л.
Помидоры — 1 шт.
Болгарский перец — 15 шт.
Соль — 1.33 чайн.л.
Перец острый стручковый — по вкусу
Лавровый лист — по вкусу
Шаг 1
Для приготовления вкусного фаршированного болгарского перца подготавливаем необходимые продукты со специями.
Шаг 2
Подготавливаем один килограмм необходимого на рецепт домашнего фарша по своему желанию и вкусу.
Шаг 3
Натираем в большую миску на крупной терке одну крупную морковь.
Шаг 4
Натираем в миску на крупной терке две головки репчатого лука.
Шаг 5
Выкладываем в миску с луком и морковью приготовленный фарш, затем добавляем двести граммов слегка недоваренного риса, одну чайную ложку соли и по вкусу смесь из черного с красным перцев.
Шаг 6
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой руками.
Шаг 7
Нарезаем полукольцами половину головки репчатого лука, затем кольцами один помидор и кусочками одну морковь при помощи фигурного ножа.
Шаг 8
Выкладываем половину нарезанных овощей на дно глубокой миски равномерным слоем.
Шаг 9
Приготовленный очищенный и хорошо промытый болгарский перец заполняем необходимым количеством фарша.
Шаг 10
Хорошо уплотняем фарш в перцах при помощи вилки.
Шаг 11
Выкладываем в миску с овощами слоями фаршированный перец.
Шаг 12
Прикрываем перец слоем из нарезанных овощей, добавляем по вкусу несколько кусочков нарезанного острого красного перца и заливаем кипятком.
Шаг 13
Закрываем кастрюлю крышкой и ставим в прогретую до двухсот градусов духовку на сорок-пятьдесят минут.
Шаг 14
Для приготовления заправки выкладываем в миску двести граммов сметаны.
Шаг 15
Выкладываем в миску со сметаной сто граммов томатного соуса или пасты.
Шаг 16
Добавляем в миску половину чайной ложки хмели-сунели и одну треть чайной ложки кориандра.
Шаг 17
Добавляем в миску пропущенные через пресс два зубчика чеснока.
Шаг 18
Высыпаем в общую миску одну треть чайной ложки соли.
Шаг 19
Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске.
Шаг 20
По прошествии пятидесяти минут достаем кастрюлю с перцем из духовки.
Шаг 21
Выкладываем сверху перца приготовленный соус, добавляем по вкусу лавровый лист и понизив градус духовки до ста пятидесяти вновь ставим в нее кастрюлю до полной готовности блюда.
Шаг 22
По прошествии двадцати минут достаем кастрюлю с приготовленным перцем в сметанном соусе из духовки и порционно раскладываем по тарелкам.
Шаг 23
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!