Ленивые котлеты по-киевски

Ленивые котлеты по-киевски На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Куриные грудки — 600 гр

Сливочное масло — 100 гр

Панировочные сухари — 100 гр

Соль — 10 гр

Перец черный молотый — 5 гр

Специи сухие — 5 гр

Яичные желтки — 1 шт.

1. Нагрейте духовку до 180-200 C.
2. Масло разделите на две части, одну охладите. Второй частью масла натрите дно формы для запекания и куриные грудки.
3. Грудки подсолите и готовьте на гриле в течение 15 минут (до готовности), перевернув один раз в течение этого времени.
3. Сухари смешайте с солью, перцем, специями. Добавьте яйцо и охлажденное масло. Вилкой размешайте все до однородной кашицы.
4. Вытащите курицу из гриля и выложите на каждую грудку четвертую часть масла с панировочными сухарями. Верните на гриль и готовьте еще 3-5 мин до того как сухари станут золотистыми, а сливочное масло растает.

Подавать хорошо горячими вместе с молодым картофелем, горохом или бобами.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Куриные грудки — 600 гр Сливочное масло — 100 гр Панировочные сухари — 100 гр Соль — 10 гр Перец черный молотый — 5 гр Специи сухие — 5 гр Яичные желтки — 1 шт. 1. Нагрейте духовку до 180-200 C. 2. Масло разделите на две части, одну […] https://vkusuzhina.ru Ленивые котлеты по-киевски
Оцените статью
4 17
Добавить комментарий