Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Пшеничная мука — 2 стак.
Кефир — 1 стак.
Подсолнечное масло — 1 стол.л.
Соль — 0.5 чайн.л.
Сахар — 2 стол.л.
Разрыхлитель — 2 чайн.л.
Кунжут — 0.5 чайн.л.
Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.
Шаг 2
Кефир комнатной температуры вылить в миску и добавить подсолнечное масло.
Шаг 3
Насыпать сахар и соль, перемешать.
Шаг 4
Добавить половину просеянной муки, хорошо перемешать тесто.
Шаг 5
Насыпать разрыхлитель, размешать до однородности.
Шаг 6
Добавить оставшуюся муку и замесить густое тесто.
Шаг 7
Разделить тесто на две части. Из каждой части скатать колбаску и порезать ее на 5-6 кусочков.
Шаг 8
Взять кусочек тесто и сделать жгут толщиной 1 см. Свернуть в виде улитки.
Шаг 9
Противень застелить бумагой и смазать маслом. Разложить булочки по противню, посыпать сверху сахаром и кунжутом.
Шаг 10
Выпекать булочки в духовке при температуре 180 градусов примерно 25 минут. Готовую выпечку снять с противня, немного остудить и подать к чаю. Приятного аппетита!