Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Пшеничная мука — 1 стак.
Растительное масло — 4 стол.л.
Пиво — 400 мл
Соль — 1 чайн.л.
Шампиньоны — 200 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Пшеничная мука — 2 стол.л.
Грибной бульон — 2 стак.
Поваренная соль — по вкусу
Картошка — 8 шт.
Шаг 1
Картофель отварить в мундире.
Шаг 2
Грибы отварить до готовности.
Шаг 3
Картошку немного остудить, почистить и нарезать кружочками.
Шаг 4
Грибочки нарезать тонкими полудольками. Лук кубиками. Обжарить лук на растительном масле до румяной корочки. Затем добавить грибы и обжарить всё вместе.
Шаг 5
Тем временем займёмся соусом. Муку обжарим на сухой сковороде до золотистой корочки.
Шаг 6
Вольём наш грибной бульон и хорошенько перемешаем до однородного состояния. Если вдруг образуются комочки, то можно воспользоваться блендером.
Шаг 7
Добавим в соус грибы с луком, посолим и будем варить ещё 15 минут на медленном огне.
Шаг 8
Теперь готовим кляр. В муку вливаем растительное масло и пиво, солим и взбиваем миксером. Тесто должно быть консистенции густой сметаны. Даём настояться 30 минут.
Шаг 9
Теперь приступаем к самому главному! Окунаем нашу картошечку в кляр. Но делаем это аккуратно, чтобы картошка не поломалась. Жарим в кипящем растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.
Шаг 10
Выкладываем на листья салата.
Шаг 11
Подаём картошечку облив нашим грибным соусом. Приятного аппетита!