Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Вода — 2 л
Говядина — 300 гр
Рассол — 200 мл
Перловка — 80 гр
Картошка — 3 шт.
Соленые огурцы — 3 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Корень сельдерея — 20 гр
Лавровый лист — 1 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1
Подготовить ингредиенты.
Шаг 2
Морковь, луковицу и сельдерей очистить.
Шаг 3
Мясо залить водой, добавить очищенные луковицу, ½ моркови, корень сельдерея и лавровый лист. Варить до готовности мяса около часа.
Шаг 4
Оставшуюся морковь и огурцы нарезать брусочками.
Шаг 5
Из готового бульона вынуть мясо и нарезать на кусочки. Бульон процедить.
Шаг 6
В бульон выложить морковь, перловку и говядину. Варить все вместе 40 минут.
Шаг 7
Картофель очистить и нарезать кубиками.
Шаг 8
Добавить в кастрюлю картофель.
Шаг 9
Выложить огурцы и влить рассол. При необходимости досолить суп.
Шаг 10
Варить рассольник на слабом огне под крышкой еще 20 минут. Готовому супу дать настояться под крышкой 20 минут и разлить по тарелкам. Подавать со сметаной.