Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 7 порций
Куриные ножки — 7 шт.
Шампиньоны — 250 гр
Сливки — 200 мл
Куриный бульон — 200 мл
Горчица готовая — 1 стол.л.
Сливочное масло — 2 стол.л.
Оливковое масло — 2 стол.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Смесь трав — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1
Подготавливаем продукты для рецепта. Куриные голени (или другие части курицы) промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Очищаем, моем зубчики чеснока.
Шаг 2
Режем пластинами зубчики чеснока. Шампиньоны чистим, моем, нарезаем пластинами.
Шаг 3
В сковороде нагреваем сливочное масло, к нему же добавляем оливковое. Обжариваем в раскаленном масле куриные голени с двух сторон до красивой золотистой корочки.
Шаг 4
Снимаем мясо со сковороды и убираем пока в сторону.
Шаг 5
Обжариваем порезанные шампиньоны в той же сковороде, где были голени, до слегка румяного оттенка. Добавляем к грибам пластинки чеснока. Обжариваем все недолго, постоянно перемешивая.
Шаг 6
Добавляем в шампиньоны горчицу, куриный бульон и сливки. Солим, перчим, добавляем смесь сушеных французских трав. Доводим соус до кипения.
Шаг 7
Убавляем огонь и даем немного выпариться жидкости. Займет это примерно минуты 3-5. Как только соус начнет густеть, снимаем его с огня.
Шаг 8
В форму для запекания выкладываем обжаренные куриные голени, заливаем их сливочно-грибным соусом. Если он получился густоват, — можно добавить немного куриного бульона. Отправляем форму в духовку на 25-30 минут при температуре 180 С.
Шаг 9
Готовность мяса проверяем просто: глубоко, ближе к кости, прокалываем его ножом или вилкой. Если видим, что вытекающий сок прозрачный, блюдо готово. Достаём из духовки форму с готовой курочкой. Аромат, я Вам скажу, необыкновенный! Те, кто любят грибочки и курочку, меня особенно поймут! Приятного аппетита!