Шоколадно-банановый с ванилью на сметане торт

Шоколадно-банановый с ванилью на сметане торт Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Бананы — 250 гр

Сметана — 0.25 стак.

Ванильный сахар — 2 чайн.л.

Пшеничная мука — 2.25 стак.

Яйца — 2 шт.

Разрыхлитель — 10 гр

Сода пищевая — 0.25 чайн.л.

Сахар — 1.5 стак.

Маргарин — 120 гр

Шоколад — 250 гр

Какао-порошок — 3 стол.л.

Молоко — 1 стак.

Сливочное масло — 200 гр

Для начала смешиваем банановое пюре с ванильным сахаром и сметаной. Теперь перемешиваем муку с содой и разрыхлителем. Теперь взбиваем сахар маргарин и яйца, продолжая взбивать, добавляем муку и банановую массу. Также натираем шоколад.
Теперь треть теста выкладываем в форму, промазанную маслом, и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут. Таким же образом печём остальные 2 коржа. После этого охлаждаем их. Готовим крем, для этого топим шоколад, перемешиваем с сахарным песком, мукой, какао, молоко и взбиваем эту смесь. После этого доводим массу до кипения и варим смесь около 3-х минут. Охлаждаем. Теперь взбиваем масло с шоколадной массой и ванильным сахаром. После этого готовые коржики прослаиваем кремом, также промазываем этим кремом верхушку и бока торта. По желанию можно оформить торт шоколадом и бананами.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Бананы — 250 гр Сметана — 0.25 стак. Ванильный сахар — 2 чайн.л. Пшеничная мука — 2.25 стак. Яйца — 2 шт. Разрыхлитель — 10 гр Сода пищевая — 0.25 чайн.л. Сахар — 1.5 стак. Маргарин — 120 гр Шоколад — 250 гр Какао-порошок — 3 стол.л. Молоко […] https://vkusuzhina.ru Шоколадно-банановый с ванилью на сметане торт
Оцените статью
4 13
Добавить комментарий