Украинский борщ со сметаной по Похлебкину

Украинский борщ со сметаной по Похлебкину Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Перец горошком — 5 шт.

Помидоры — 2 шт.

Душистый перец — 3 шт.

Томатная паста — 2 стол.л.

Капуста — 0.5 кочан

Лавровый лист — 3 шт.

Картошка — 4 шт.

Чеснок — 4 зубч.

Уксус — 1 стол.л.

Лук — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Сливочное масло — 25 гр

Болгарский перец — 1 шт.

Свекла — 1 шт.

Сахар — 2 чайн.л.

Сметана — 150 гр

Укроп — 3 стол.л.

Соль — по вкусу

Говядина — 500 гр

Петрушка — 25 гр

Залить говяжью мозговую косточку холодной водой. Дать воде закипеть. Затем слить воду, промыть кость, залить свежей водой. После закипания убрать огонь до самого маленького. Бульон варить 3 часа.
Далее добавить говядину, целый лук и очищенную морковь и варить бульон на медленном огне еще 2 с половиной часа.
С бульона снять жир, выложить на сковородку.
На этом жиру потушить свеклу, нарезанную соломкой. Добавить к свекле уксус, сахар и томатную пасту.
На другой сковороде на сливочном масле обжарить измельченный лук и морковь, нарезанную соломкой.
Болгарский перец нарезать мелким кубиком и добавить к моркови с луком.
Измельчить помидоры, добавить к пережарке. Тушить, пока не выпарится жидкость.
В бульон выложить нарезанный кубиками картофель. Через 5 минут добавить нашинкованную капусту.
Через 15 минут после закладки капусты добавить в бульон тушеную свеклу и томатную обжарку. Варить еще 10-15 минут.
Добавить мелко нарезанную отварную говядину.
Затем добавить пряности. Поварить 5 минут.
Перетереть чеснок с петрушкой и заправить борщ. Посолить.
Через 2 минуты выключить плиту и оставить борщ под крышкой настаиваться.
Подавать борщ не ранее, чем через 20-30 минут.
Перед подачей на стол заправить борщ сметаной и мелко измельченным укропом.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Перец горошком — 5 шт. Помидоры — 2 шт. Душистый перец — 3 шт. Томатная паста — 2 стол.л. Капуста — 0.5 кочан Лавровый лист — 3 шт. Картошка — 4 шт. Чеснок — 4 зубч. Уксус — 1 стол.л. Лук — 2 шт. Морковь — 1 шт. […] https://vkusuzhina.ru Украинский борщ со сметаной по Похлебкину
Оцените статью
4 10
Добавить комментарий