Заливной пирог с яйцом и зеленым луком на кефире

Заливной пирог с яйцом и зеленым луком на кефире Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Яйца — 1 шт.

Кефир — 0.5 стак.

Пшеничная мука — 100 гр

Разрыхлитель — 0.3 чайн.л.

Соль — по вкусу

Кунжут — 1 чайн.л.

Растительное масло — 1 чайн.л.

Яйца — 2 шт.

Зелёный лук — 100 гр

Соль — по вкусу

Шаг 1

Заливной пирог с яйцом и зеленым луком на кефире - шаг 1

Сразу подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления заливного пирога с яйцом и зеленым луком на кефире.

Шаг 2

Заливной пирог с яйцом и зеленым луком на кефире - шаг 2

Куриные яйца вымойте, положите в кастрюлю и обязательно налейте холодную воду. Это нужно, чтобы скорлупа не лопнула во время приготовления из-за разницы температур между водой и яйцом. Варите яйца, после закипания, при медленном кипении в течение 12-15 минут. Не нужно варить яйца дольше, так как текстура может стать резиновой, а вокруг желтка появится не аппетитный голубой ободок. Остудите под холодной водой, почистите и натрите на крупной терке.

Шаг 3

Заливной пирог с яйцом и зеленым луком на кефире - шаг 3

Зеленый лук переберите, удалите все желтые, завядшие перышки, они испортят вкус готового блюда. Сполосните лук под холодной водой и обсушите. Порежьте лук острым ножом, чтобы он не помялся и не превратился в кашу. Положите его в миску с натертыми яйцами.

Шаг 4

Заливной пирог с яйцом и зеленым луком на кефире - шаг 4

Посолите лук с яйцом и аккуратно перемешайте. Это будет начинкой для пирога.

Шаг 5

Заливной пирог с яйцом и зеленым луком на кефире - шаг 5

Яйцо вымойте и разбейте в миску, посолите и немного взбейте вилкой до растворения соли. Не нужно взбивать до пышной пены, нужно лишь получить однородную массу.

Шаг 6

Заливной пирог с яйцом и зеленым луком на кефире - шаг 6

В другую миску влейте свежий кефир, добавьте взбитое яйцо и перемешайте до однородной массы. Вместо кефира можно взять простоквашу или жидкую сметану.

Шаг 7

Заливной пирог с яйцом и зеленым луком на кефире - шаг 7

Через мелкое сито просейте пшеничную муку с разрыхлителем. При этом мука насыщается кислородом и пирог получится более воздушным. Для пирога подойдет мука высшего или первого сортов.

Шаг 8

Заливной пирог с яйцом и зеленым луком на кефире - шаг 8

Посолите и хорошенько все перемешиваем до однородного теста. Оно должно быть по консистенции как сметана. Если тесто получилось густым, добавьте понемногу кефир до нужной консистенции.

Шаг 9

Заливной пирог с яйцом и зеленым луком на кефире - шаг 9

Толстостенную форму для запекания 12*20 смажьте растительным маслом и обсыпьте мукой или манной крупой. Это позволит без препятствий вынуть готовый пирог. В форму вылейте 2/3 теста и разровняйте.

Шаг 10

Заливной пирог с яйцом и зеленым луком на кефире - шаг 10

Сверху разложите яично-луковую начинку ровным слоем.

Шаг 11

Заливной пирог с яйцом и зеленым луком на кефире - шаг 11

На начинку вылей оставшееся тесто и разровняйте, чтобы начинка была полностью покрыта. Иначе пирог получится "рябой", а начинка подгорит. Посыпьте верх семечками кунжута.

Шаг 12

Заливной пирог с яйцом и зеленым луком на кефире - шаг 12

Поставьте в горячую духовку и выпекайте заливной пирог с яйцом и зеленым луком в течение 40 минут при температуре 180С, до готовности. Верх должен стать румяным, при нажатии на поверхность пружинить, а не колыхаться. Готовность можно проверить так же при помощи деревянной шпажки. Если проткнуть ей пирог, а затем вынуть, она должна остаться сухой.

Шаг 13

Заливной пирог с яйцом и зеленым луком на кефире - шаг 13

Выньте пирог из духовки дайте немного остыть, разрежьте и подавайте с молоком, сладким чаем или кофе.

Шаг 14

Заливной пирог с яйцом и зеленым луком на кефире - шаг 14

Приятного аппетита.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Яйца — 1 шт. Кефир — 0.5 стак. Пшеничная мука — 100 гр Разрыхлитель — 0.3 чайн.л. Соль — по вкусу Кунжут — 1 чайн.л. Растительное масло — 1 чайн.л. Яйца — 2 шт. Зелёный лук — 100 гр Соль — по вкусу Шаг 1 Сразу подготовьте все […] https://vkusuzhina.ru Заливной пирог с яйцом и зеленым луком на кефире
Оцените статью
4 44
Добавить комментарий