Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Хлеб — 6 гр
Ржаная мука — 0.5 стак.
Вода — 550 мл
Черный хлеб — 1 гр
Чеснок — 1 зубч.
Вода — 2 л
Колбаса и колбасные изделия — 300 гр
Лук — 300 гр
Морковь — 200 гр
Лавровый лист — 2 шт.
Гвоздика — 5 шт.
Перец горошком — 5 шт.
Подсолнечное масло — 3 стол.л.
Майоран сухой — 0.5 стол.л.
Чеснок — 4 зубч.
Грудинка свиная — 300 гр
Картошка — 0.5 кг
Соль — 0.5 чайн.л.
Куриные яйца — 3 шт.
Петрушка — 10 гр
Укроп — 10 гр
Сметана — 250 гр
Шаг 1

Необходимые ингредиенты.
Шаг 2

Постоянно помешивая, влейте кипяток в ржаную муку. Положите в миску ломтик ржаного хлеба, добавьте зубчик чеснок (очищенный, но целый). Прикройте крышкой и поставьте на 5 дней в теплое место.
Шаг 3

Готовую закваску процедите через несколько слоев марли.
Шаг 4

В кастрюлю положите сырые колбаски, целую неочищенную луковицу, половину моркови (нужно почистить), лаврушку, гвоздику и черный перец горошком. Залейте содержимое кастрюли водой и варите все в течение получаса после закипания на умеренном огне.
Шаг 5

В сковороде разогрейте растительное масло, положите в него порезанный кубиками оставшийся лук, обжаривайте 5 минут. Добавьте также порезанную оставшуюся морковь, обжаривайте все вместе еще 5 минут. Добавьте половину майорана и чеснока, предварительно мелко порубленного. Обжаривайте содержимое сковороды 1 минуту.
Шаг 6

Грудинку нарежьте крупными кубиками, положите в сковороду, обжаривайте ее вместе с овощами в течение 5 минут.
Шаг 7

Колбасу извлеките из бульона, нарежьте ее широкими кружочками.
Шаг 8

Картофель помойте и почистите, нарежьте крупными кубиками. Положите картофель в бульон, варите на среднем огне 15 минут.
Шаг 9

Добавьте обжаренные грудинку и овощи, варите все еще 10 минут.
Шаг 10

Влейте закваску, варите 5 минут. Попробуйте суп на соль и при необходимости добавьте ее.
Шаг 11

Добавьте оставшийся майоран и измельченный чеснок, варите 4 минуты.
Шаг 12

Сварите вкрутую яйца.
Шаг 13

Порубите свежую зелень.
Шаг 14

У хлеба срежьте верх, уберите мякоть, прожарьте в духовке. Или же разложите суп в порционные тарелки. В каждую порцию положите половинку вареного яйца, рубленую зелень и сметану.