Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Картошка — 15 шт.
Свинина — 250 гр
Шампиньоны — 150 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Майонез — 1 стол.л.
Сметана — 1 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1
Картошку чистим и отвариваем в течение 5-10 минут после закипания. Это зависит от самой картошки. Если она разваривается быстро, то держим в воде совсем чуть-чуть.Отцеживаем и даём остыть.
Шаг 2
Лук мелко нарезаем, грибы режем кубиками, соединяем вместе.
Шаг 3
Свинину нарезаем мелко.
Шаг 4
Грибы, лук и мясо смешиваем, солим, перчим, добавляем сметану и майонез, хорошенько перемешиваем. Начинка готова.
Шаг 5
С каждого клубня картошки срезаем донышко, чтобы наши "бочонки" уверенно стояли. Затем срезаем верхушку, откладываем пока в сторонку. Из каждого клубня картошки очень аккуратно вынимаем сердцевину. Я пользовалась чайной ложкой. Не заденьте дно и не повредите стенки. Желательно вынуть сердцевину по максимуму!
Шаг 6
Теперь берём верхушку от картошки и делаем из неё крышечку.
Шаг 7
Бочонки фаршируем начинкой.
Шаг 8
Накрываем крышечками. Смазываем растительным маслом. Ставим в форму для запекания. Подливаем водички и ставим в духовку разогретую на 180 градусов. Запекаем в течение полутора часов. Не забываем подливать водички по мере её испарения.
Шаг 9
Подаём на листьях салата с любимыми овощами. Приятного аппетита!