Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Яйца — 4 шт.
Мука — 3 стак.
Молоко — 2 стак.
Сахар — по вкусу
Соль — 0.5 чайн.л.
Сода пищевая — 0.5 чайн.л.
Уксус — 1 чайн.л.
Растительное масло — 3 стол.л.
Вода — 1.5 стак.
Ванилин — по вкусу
Шаг 1
Взбить яйца с солью, влить кипяченную воду, добавить холодное молоко. Перемешать, добавить муку, сахар, соду, ванилин. Муку лучше добавлять постепенно, соду желательно погасить уксусом. Все перемешать, добавить растительное масло. Тесто должно быть как редкая сметана. Выпекать на среднем огне, тесто лить очень мало, чтобы блин получился потоньше. Можно готовые блины смазать сливочным маслом, так они будут мягче.