Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Вода — 2 л
Картошка — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Фасоль — 1 стак.
Томатная паста — 2 стол.л.
Петрушка — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Для приготовления супа из фасоли нам понадобится: вода, фасоль, томатная паста, картофель, морковь, петрушка, черный молотый перец и соль.
Шаг 2
Фасоль предварительно замочить в холодной воде на 8-10 часов. С разбухшей фасоли слить воду. Фасоль еще раз промыть.
Шаг 3
В кастрюлю выложить фасоль, влить 2 л воды и варить до готовности фасоли около 2 часов. В зависимости от сорта фасоли время варки может быть уменьшено или увеличено. У меня фасоль стала готова уже через 1,5 часов варки. При желании воду со сварившейся фасоли можно слить и готовить суп на новой воде. В таком случае лучше фасоль до полной готовности не доводить.
Шаг 4
Картофель очистить и нарезать кубиками.
Шаг 5
Морковь очистить и натереть на терке.
Шаг 6
Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить.
Шаг 7
Добавить в кастрюлю к фасоли картофель и морковь. Варить 15 минут.
Шаг 8
Добавить в кастрюлю томатный соус, соль, перец и рубленую зелень. Варить еще 5 минут. Я зелень на этом этапе не добавляла — ребенок не любит зелень в супе.
Шаг 9
Убрать суп с огня и дать настояться под крышкой около 15 минут.
Шаг 10
Разлить суп по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!