Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Картошка — 2 шт.
Куриные яйца — 1 шт.
Куриный фарш — 200 гр
Мука — 50 гр
Соль — 1.5 чайн.л.
Укроп — 0.5 гр
Шаг 1
Подготовим продукты необходимые для приготовления супа. Морковь, лук и картофель вымоем и очистим от кожуры. Зелень тщательно промоем.
Шаг 2
Лук мелко шинкуем.
Шаг 3
Морковь нарезаем полосочками.
Шаг 4
В кастрюлю кладем лук, морковь, соль и заливаем водой. Кастрюлю ставим на огонь.
Шаг 5
Мелко шинкуем укроп.
Шаг 6
Взбиваем яйцо с солью. У меня было большое яйцо.
Шаг 7
Добавляем треть взбитого яйца и половину нарезанного укропа к куриному фаршу.
Шаг 8
Замешиваем густой фарш.
Шаг 9
Из фарша лепим небольшие круглые фрикадельки.
Шаг 10
Нарезаем картофель кубиками.
Шаг 11
После того, как закипел суп опускаем в него картофель и фрикадельки. Варим суп до готовности картофеля.
Шаг 12
За это время делаем тесто на клецки. Для этого смешиваем муку и оставшееся взбитое яйцо. Тесто должно получится как густая сметана. Если тесто будет получаться слишком густым, в него можно добавить немного воды.
Шаг 13
Начинаем опускать в суп клецки. Для этого набираем треть чайной ложки теста и с помощью второй чайной ложки сталкиваем тесто в суп. Доводим суп до кипения, продолжаем варить еще 5 минут и снимаем кастрюлю с огня.
Шаг 14
Суп с куриными фрикадельками и клецками готов. Наливаем суп в тарелки, посыпав нарезанным укропом.