Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Гранат — 0.5 шт.
Куриное филе — 150 гр
Шампиньоны — 150 гр
Морковь — 1 шт.
Картошка — 2 шт.
Свекла — 1 шт.
Майонез — 100 гр
Чеснок — 1 зубч.
Сливки — 150 гр
Растительное масло — 50 гр
Грибы нарезаем крупными кубиками.
Филе маринуем в ароматных специях и соли.
Разогреваем сковородку с растительным маслом. На половину сковороды выкладываем шампиньоны, а на вторую половину — куриное филе. На среднем огне жарим грибы в течение 4 минут. Курицу, толщиной 2,5 см, жарим 6 минут, переворачивая каждые 1,5 минуты.
На середину тарелки ставим кулинарное кольцо или стакан. Картофель, натертый на крупной терке, выкладываем по кругу.
Майонез смешиваем со сливками и тертым чесноком.
Смазываем картофель соусом.
Выкладываем тертую морковь и снова смазываем соусом.
Сверху распределяем грибы.
Нарезаем куриную грудку и добавляем в салат.
Затем — слой свеклы и соус.
Посыпаем гранатовыми зернами.
Салат «Гранатовый браслет» с курицей готов. Извлекаем кулинарное кольцо.
Всем приятного аппетита!