Шоколадный вафельный торт из коржей на скорую руку

Шоколадный вафельный торт из коржей на скорую руку Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Коржи вафельные — 7 гр

Белый шоколад — 100 гр

Сахар — 0.3 стак.

Сливочное масло — 50 гр

Молоко — 5 стол.л.

Сливки жирные — 0.5 л

Белый шоколад — 20 гр

Темный шоколад — 20 гр

Грецкие орехи — 20 гр

Итак, начинаем готовить вафельный торт. Растапливаем сливочное масло в кастрюльке, а затем добавляем коровье молоко и сахарный песок. Провариваем смесь до растворения сахара и выкладываем кусочки белого шоколада. Варим смесь до загустения и остужаем. Сливки взбиваем при помощи блендера в густую пену и, не переставая взбивать, добавляем порциями в шоколадную массу. Перемешиваем до однородной консистенции.
Полученным кремом промазываем вафельные коржи. Шоколад темный и белый натираем на терке, а грецкие орехи измельчаем. Сверху и по бокам торт посыпаем тертым шоколадом и дробленными грецкими орехами. Вафельный торт очень быстро пропитывается кремом и начинает таять во рту, как мороженое с вафелькой. При подаче на стол разделяем торт на сегменты. Приятного чаепития!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Коржи вафельные — 7 гр Белый шоколад — 100 гр Сахар — 0.3 стак. Сливочное масло — 50 гр Молоко — 5 стол.л. Сливки жирные — 0.5 л Белый шоколад — 20 гр Темный шоколад — 20 гр Грецкие орехи — 20 гр Итак, начинаем готовить вафельный торт. […] https://vkusuzhina.ru Шоколадный вафельный торт из коржей на скорую руку
Оцените статью
4 21
Добавить комментарий