Икра форели свежесоленая

Икра форели свежесоленая На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 1 порций

Икра рыбная — 100 гр

Соль — 8 гр

Вода — 1 стак.

Конечно же, все ингридиенты увеличиваются пропорционально количеству икры. В кулинарном рецепте икры форели свежесоленой все на удивление просто. Сначала очень аккуратно, чтобы не повредить ни одной икринки, промываю икру от слизи, полностью освобождаю ее от ястыков, пленок, а соль растворяю в остывшей до комнатной температуры воде. Затем погружаю икру на четверть часа в рассол. После аккуратно сливаю воду, икру вторично не промываю. Икру форели сразу же подают со свежеиспеченными блинами и сливочным маслом. Свежесоленая икорка необыкновенно вкусна. Кулинарный рецепт икры форели свежесоленой я вычитал в одном журнале из стопки семидесятых годов. А вот посолить мне ее довелось лишь однажды, несколько лет назад на одной из кулинарных выставок, которые я так люблю посещать. Там проводился мастер-класс по посолу красной рыбы и икры. Тот рецепт, который мне достался очень давно, в точности соответствовал. Повар пояснил, что для посола форелевой икры следует использовать только кипяченую воду и только комнатной температуры. Знатоки уверяют, что икру нельзя солить йодированной солью, только самой обычной каменной. Посоленная в йодированной соли икорка быстро плесневеет, а в обычной — держится до двадцати дней в холодильнике. Так ли это, утверждать не стану, но в любом случае свежесоленая икра форели — отменная еда, которая вряд ли задержится так долго в холодильнике.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 1 порций Икра рыбная — 100 гр Соль — 8 гр Вода — 1 стак. Конечно же, все ингридиенты увеличиваются пропорционально количеству икры. В кулинарном рецепте икры форели свежесоленой все на удивление просто. Сначала очень аккуратно, чтобы не повредить ни одной икринки, промываю икру от слизи, полностью освобождаю ее от […] https://vkusuzhina.ru Икра форели свежесоленая
Оцените статью
4 14
Добавить комментарий