Говяжьи ребрышки с грибами в вине

Говяжьи ребрышки с грибами в вине Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Говяжьи ребрышки — 2 кг

Соль — 10 гр

Перец черный молотый — 10 гр

Оливковое масло — 80 мл

Чеснок — 40 гр

Томатная паста — 30 гр

Вино красное — 200 мл

Мясной бульон — 200 мл

Бекон — 200 гр

Белые грибы — 350 гр

1. Ребрышки порежьте на крупные куски.
2. Со всех сторон посыпьте солью и свежемолотым перцем, вотрите их в мясо.
3. Разогрейте в сковороде оливковое масло, обжарьте в нем ребрышки с двух сторон до корочки.
4. Головку чеснок разрежьте поперек на половинки, выложите на сковороду разрезами вниз.
5. Добавьте к мясу томатную пасту, перемешайте.
6. Залейте вином, тушите несколько минут.
7. Влейте бульон.
8. Накройте сковороду фольгой и поставьте ее в духовку на 50-60 минут печься при температуре 160 градусов.
9. Нарежьте брусочками бекон.
10. Порежьте грибы — крупные на несколько частей, мелкие пополам или можно оставить целиком.
11. Выложите в хорошо разогретую сковороду бекон, обжаривайте его 3-5 минут на сильном огне.
12. К бекону положите грибы и жарьте минут 10 до золотистости (шампиньонам хватит и 5 минут).
13. Выньте ребрышки из духовки, из сковороды.
14. Сковороду с соком от ребрышек поставьте на умеренный огонь, держите, пока не вытопится часть жидкости — содержимое сковороды должно загустеть.
15. Теперь загустевшее содержимое сковороды процедите через сито, протрите — получился соус.
16. На порционные тарелки выложите ребрышки, сверху полейте соусом, положите грибы. Можно также посыпать готовое блюдо свежей зеленью.

И зовите близких лакомиться угощением!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Говяжьи ребрышки — 2 кг Соль — 10 гр Перец черный молотый — 10 гр Оливковое масло — 80 мл Чеснок — 40 гр Томатная паста — 30 гр Вино красное — 200 мл Мясной бульон — 200 мл Бекон — 200 гр Белые грибы — 350 гр […] https://vkusuzhina.ru Говяжьи ребрышки с грибами в вине
Оцените статью
4 37
Добавить комментарий