Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Свекла — 1 шт.
Яйца — 1 шт.
Огурцы — 1 шт.
Кефир — 1 стак.
Сметана — 3 стол.л.
Укроп — по вкусу
Зелёный лук — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1

Подготовить все продукты. Свеклу и яйцо предварительно отварить, остудить и почистить. Зелень и огурец помыть и обсушить.
Шаг 2

Свеклу натереть на крупной терке.
Шаг 3

Яйцо разделить на белок и желток, белок натереть на крупной терке.
Шаг 4

Огурец очистить от кожицы и также натереть.
Шаг 5

Укроп и лук порезать и хорошо растереть с солью.
Шаг 6

Желток размять вилкой и перемешать со сметаной.
Шаг 7

Смешать свеклу, яйцо, огурец, зелень и сметану с желтком.
Шаг 8

Залить кефиром. Дать борщу настояться около получаса. Если суп будет слишком густым, его можно разбавить холодной кипяченой водой.