Литовский холодный борщ на кефире из свеклы

Литовский холодный борщ на кефире из свеклы Супы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Свекла — 1 шт.

Яйца — 1 шт.

Огурцы — 1 шт.

Кефир — 1 стак.

Сметана — 3 стол.л.

Укроп — по вкусу

Зелёный лук — по вкусу

Соль — по вкусу

Шаг 1

Литовский холодный борщ на кефире из свеклы - шаг 1

Подготовить все продукты. Свеклу и яйцо предварительно отварить, остудить и почистить. Зелень и огурец помыть и обсушить.

Шаг 2

Литовский холодный борщ на кефире из свеклы - шаг 2

Свеклу натереть на крупной терке.

Шаг 3

Литовский холодный борщ на кефире из свеклы - шаг 3

Яйцо разделить на белок и желток, белок натереть на крупной терке.

Шаг 4

Литовский холодный борщ на кефире из свеклы - шаг 4

Огурец очистить от кожицы и также натереть.

Шаг 5

Литовский холодный борщ на кефире из свеклы - шаг 5

Укроп и лук порезать и хорошо растереть с солью.

Шаг 6

Литовский холодный борщ на кефире из свеклы - шаг 6

Желток размять вилкой и перемешать со сметаной.

Шаг 7

Литовский холодный борщ на кефире из свеклы - шаг 7

Смешать свеклу, яйцо, огурец, зелень и сметану с желтком.

Шаг 8

Литовский холодный борщ на кефире из свеклы - шаг 8

Залить кефиром. Дать борщу настояться около получаса. Если суп будет слишком густым, его можно разбавить холодной кипяченой водой.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Свекла — 1 шт. Яйца — 1 шт. Огурцы — 1 шт. Кефир — 1 стак. Сметана — 3 стол.л. Укроп — по вкусу Зелёный лук — по вкусу Соль — по вкусу Шаг 1 Подготовить все продукты. Свеклу и яйцо предварительно отварить, остудить и почистить. Зелень и […] https://vkusuzhina.ru Литовский холодный борщ на кефире из свеклы
Оцените статью
4 40
Добавить комментарий