Лаваш на мангале с сыром

Лаваш на мангале с сыром На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Лаваш тонкий — 200 гр

Твёрдый сыр — 200 гр

Рассольный сыр — 100 гр

Сметана — 2 стол.л.

Чеснок — 1 зубч.

Зелень — по вкусу

Шаг 1

Лаваш на мангале с сыром - шаг 1

В данном рецепте использовался круглый лаваш, каждая лепёшка диаметром 20см. Количество 5 штук.

Шаг 2

Лаваш на мангале с сыром - шаг 2

Сыр двух сортов натереть на крупной тёрке. Сыр можно взять абсолютно любой на ваше усмотрение. Хорошо перемешать.

Шаг 3

Лаваш на мангале с сыром - шаг 3

Приготовить соус. Для этого смешать сметану и пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 4

Лаваш на мангале с сыром - шаг 4

Зелень(в данном случае использовался укроп и зелёный лук) нарезать мелко.

Шаг 5

Лаваш на мангале с сыром - шаг 5

Растопить мангал. Пока прогорают угольки, подготовить лаваш.

Шаг 6

Лаваш на мангале с сыром - шаг 6

Лепёшку намазать соусом из сметаны тонким слоем. Постараться максимально близко промазать края лаваша.

Шаг 7

Лаваш на мангале с сыром - шаг 7

Равномерно посыпать сверху сыром небольшим слоем. От каждого края отступить некоторое расстояние. Это необходимо для того, чтоб при запекании на мангале сыр не выбежал по краям лаваша. Слегка поперчить.

Шаг 8

Лаваш на мангале с сыром - шаг 8

Посыпать нарезанной зеленью.

Шаг 9

Лаваш на мангале с сыром - шаг 9

Далее завернуть лаваш конвертиком. Подогнуть край снизу.

Шаг 10

Лаваш на мангале с сыром - шаг 10

Затем внахлёст сверху.

Шаг 11

Лаваш на мангале с сыром - шаг 11

А далее по краям.

Шаг 12

Лаваш на мангале с сыром - шаг 12

Чтоб образовался конвертик. Слегка придавить ладонью сверху, чтоб края слиплись.

Шаг 13

Лаваш на мангале с сыром - шаг 13

Проделать то же самое с остальными лепёшками.

Шаг 14

Лаваш на мангале с сыром - шаг 14

Выложить готовые конвертики на решётку "шовчиками" вниз. Отправить на мангал.

Шаг 15

Лаваш на мангале с сыром - шаг 15

Через некоторое время перевернуть на другую сторону. Лаваш готовится очень быстро, зависит от того какой жар в мангале и сколько углей в нём.

Шаг 16

Лаваш на мангале с сыром - шаг 16

Готовые конвертики выложить на тарелку и посыпать зеленью. Подавать горячими.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Лаваш тонкий — 200 гр Твёрдый сыр — 200 гр Рассольный сыр — 100 гр Сметана — 2 стол.л. Чеснок — 1 зубч. Зелень — по вкусу Шаг 1 В данном рецепте использовался круглый лаваш, каждая лепёшка диаметром 20см. Количество 5 штук. Шаг 2 Сыр двух сортов натереть […] https://vkusuzhina.ru Лаваш на мангале с сыром
Оцените статью
4 18
Добавить комментарий