Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Лаваш тонкий — 200 гр
Твёрдый сыр — 200 гр
Рассольный сыр — 100 гр
Сметана — 2 стол.л.
Чеснок — 1 зубч.
Зелень — по вкусу
Шаг 1
В данном рецепте использовался круглый лаваш, каждая лепёшка диаметром 20см. Количество 5 штук.
Шаг 2
Сыр двух сортов натереть на крупной тёрке. Сыр можно взять абсолютно любой на ваше усмотрение. Хорошо перемешать.
Шаг 3
Приготовить соус. Для этого смешать сметану и пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 4
Зелень(в данном случае использовался укроп и зелёный лук) нарезать мелко.
Шаг 5
Растопить мангал. Пока прогорают угольки, подготовить лаваш.
Шаг 6
Лепёшку намазать соусом из сметаны тонким слоем. Постараться максимально близко промазать края лаваша.
Шаг 7
Равномерно посыпать сверху сыром небольшим слоем. От каждого края отступить некоторое расстояние. Это необходимо для того, чтоб при запекании на мангале сыр не выбежал по краям лаваша. Слегка поперчить.
Шаг 8
Посыпать нарезанной зеленью.
Шаг 9
Далее завернуть лаваш конвертиком. Подогнуть край снизу.
Шаг 10
Затем внахлёст сверху.
Шаг 11
А далее по краям.
Шаг 12
Чтоб образовался конвертик. Слегка придавить ладонью сверху, чтоб края слиплись.
Шаг 13
Проделать то же самое с остальными лепёшками.
Шаг 14
Выложить готовые конвертики на решётку "шовчиками" вниз. Отправить на мангал.
Шаг 15
Через некоторое время перевернуть на другую сторону. Лаваш готовится очень быстро, зависит от того какой жар в мангале и сколько углей в нём.
Шаг 16
Готовые конвертики выложить на тарелку и посыпать зеленью. Подавать горячими.