Горбуша тушеная с луком и морковью

Горбуша тушеная с луком и морковью На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Филе горбуши — 400 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Растительное масло — 2 стол.л.

Сметана — 2 стол.л.

Соль — по вкусу

Шаг 1

Горбуша тушеная с луком и морковью - шаг 1

Подготовьте все необходимые продукты. Рыбу берите конечно же охлажденную — в ней гораздо больше полезных веществ. Если же у вас только замороженная рыба, всегда правильно ее размораживайте. Сразу после морозилки поместите рыбу в холодильную камеру часов на 8 и только потом окончательно разморозьте ее при комнатной температуре. Я использую филе горбуши на коже, но это может быть и филе без кожи, и даже стейки горбуши.

Шаг 2

Горбуша тушеная с луком и морковью - шаг 2

Лук почистите. Вы легко очистите лук, если предварительно замочите его в холодной воде минут на 20. Затем нарежьте лук кубиком.

Шаг 3

Горбуша тушеная с луком и морковью - шаг 3

В сковороде разогрейте растительное масло. Оно может быть любым: и недорогим подсолнечным, и более элитным оливковым, но обязательно должно быть рафинированным. Так как на масле мы будем жарить, и только в этом случае оно не будет пригорать на сковороде. Выбирайте рафинированные виды масел. Добавьте нарезанный лук и обжарьте его до прозрачности. Обычно на это уходит около 5 минут на среднем огне.

Шаг 4

Горбуша тушеная с луком и морковью - шаг 4

Морковь почистите и натрите на средней терке.

Шаг 5

Горбуша тушеная с луком и морковью - шаг 5

Добавьте морковь в сковороду и обжаривайте вместе с луком еще около 5 минут.

Шаг 6

Горбуша тушеная с луком и морковью - шаг 6

Рыбу хорошо промойте, обсушите, затем удалите плавники и видимые косточки. Если у вас целая горбуша, то я рекомендую срезать с нее филе. Нарежьте рыбное филе на кусочки средней величины: не делайте их слишком крупными — кусочек должен быть такого размера, чтобы его спокойно можно было бы положить в рот.

Шаг 7

Горбуша тушеная с луком и морковью - шаг 7

Выложите рыбу на лук с морковью и убавьте огонь до минимума. Если у вас филе на коже — выкладывайте кожей вниз.

Шаг 8

Горбуша тушеная с луком и морковью - шаг 8

Немного посолите рыбку. Кстати, на этом этапе можно ее и поперчить, или добавить какие-то свои любимые травы или приправы: уместны будут прованские травы, тимьян и розмарин, а также любая свежая зелень.

Шаг 9

Горбуша тушеная с луком и морковью - шаг 9

Полейте сверху рыбу сметаной. Ее жирность может быть любой, но я все-таки советую сметану с минимальной жирностью 10-15%, чтобы ее можно было бы легко распределить по поверхности рыбы. Накройте сковороду крышкой и готовьте на минимальном огне около 20 минут. За это время рыба обязательно успеет приготовиться.

Шаг 10

Горбуша тушеная с луком и морковью - шаг 10

Подавайте блюдо сразу горячим. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Филе горбуши — 400 гр Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Растительное масло — 2 стол.л. Сметана — 2 стол.л. Соль — по вкусу Шаг 1 Подготовьте все необходимые продукты. Рыбу берите конечно же охлажденную — в ней гораздо больше полезных веществ. Если же у […] https://vkusuzhina.ru Горбуша тушеная с луком и морковью
Оцените статью
4 18
Добавить комментарий