Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 15 порций
Яйца — 3 шт.
Мука — 240 гр
Сахар — 70 гр
Сливочное масло — 100 гр
Разрыхлитель — 1 стол.л.
Какао-порошок — 2 стол.л.
Молоко — 2 стол.л.
Яблоки — 1 кг
Молоко — 500 мл
Готовый пудинг — 80 гр
Сливочное масло — 150 гр
Сахар — 60 гр
Шоколад — 50 гр
Взбить размягченное масло с сахаром.
Постепенно добавить по одному все яйца.
Затем добавить муку с разрыхлителем и хорошо все размешать.
Форму выложить бумагой для выпечки и выложить половину теста. Разровнять его.
К остальной части теста добавить какао, молоко и смешать все вместе.
Шоколадное тесто положить поверх белого теста.
Яблоки очистить и порезать на 6 частей. Каждую часть разрезать пополам.
Яблоки притопить в тесте и посыпать их корицей.
Поставить пляцок в духовку, нагретую до температуры 180 градусов на 40 минут.
Охладить.
Приготовить пудинговый крем.
400 мл молока вскипятить с сахаром.
В 100 мл холодного молока растворить порошок пудинга, добавить его в горячее молоко и, постоянно помешивая, приготовить пудинг.
Охладить.
Добавить в пудиг сливочное масло и хорошо взбить до однородного состояния.
Крем выложить на пляцок , посыпать тертым шоколадом.
Поставить пляцок в холодильник.
Через несколько часов, когда пляцок застынет и пропитается, достать его и порезать на пирожные.